PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Avast 8.0.1497 Thunderbird und SSL unter W8 64Bit kein Empfang und Senden von Mails



CFjoe
03.09.13, 00:28
Hallo zusammen,

warum muss bei Avast "SSL-Verbindungen prüfen" ausgeschaltet werden, um Mails zu Empfangen bzw. zu Senden?

Habe schon Avast mit aswclear.exe deinstalliert, mit ccleaner die Registry gesäubert und dann das aktuelle Avast Free installiert.

Aber das bringt keine Besserung. :-(

Braucht Ihr mehr Infos??

Bin für jeden Tipp dankbar.

Joe

brianmolko1981
03.09.13, 09:03
Muss nicht ausgeschaltet werden. Funktioniert ohne Probleme.
Vielleicht hast du Thunderbird nur falsch konfiguriert?

CFjoe
03.09.13, 22:17
Muss nicht ausgeschaltet werden. Funktioniert ohne Probleme.
Vielleicht hast du Thunderbird nur falsch konfiguriert?

Thunderbird funktioniert nur wenn bei avast SSL ausgeschaltet ist.
Schalte ich es ein, habe ich direkt Probleme.

Das bedeutet für mich, das Thunderbird korrekt eingestellt ist.

Joe

Merlin
04.09.13, 15:51
Hallo,

welche Version von avast! ist bei dir installiert?

CFjoe
04.09.13, 22:35
Hallo,

welche Version von avast! ist bei dir installiert?

Siehe Anhang........

Merlin
05.09.13, 18:47
Hallo,

hilft dir dieser Artikel vielleicht? -> http://www.avast.com/de-de/faq.php?article=AVKB91

CFjoe
10.09.13, 00:06
Hallo,

hilft dir dieser Artikel vielleicht? -> http://www.avast.com/de-de/faq.php?article=AVKB91

Danke Adama, das hats gebracht.........
und gelöst.

TerraX
10.09.13, 00:14
Hallo,

danke für deine Rückmeldung, dann schliesse ich das Thema als "gelöst".