PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Avast Software Updater Status "Kritisch" trotz neuester Updates Internet Explorer 10



robbyugo
18.06.13, 14:16
Hallo,
trotz neuester Updates zeigt mir der Software Updater den Status "Kritisch" an, weil angeblich meine lokale Version des Internet Explorers 10
die Version 10.0.9200.16611 ist und nicht die neueste Version 10.0.9200.16618
Wenn ich auf Internet Explorer auf das Fragezeichen neben den Extras klicke wird mir da aber unter Info angezeigt:

Version 10.0.9200.16618
Update Versionen :10.0.6 (KB2838727)
Und Haken bei Neue Versionen automatisch installieren ist auch gesetzt.
Auch unter Windows Update wird mir angezeigt das Windows auf dem neuesten Stand ist und keine Updates verfügbar sind.
Woran liegt das denn?
Auch wenn man beim Software Updater auf aktualisieren geht, ändert sich leider nix.
Bis gestern war der Status des Software Updater noch "Gut" und alles aktuell. Seit heute leider nicht mehr, da nun Status "Kritisch" ist
wegen dem angeblichen fehlenden Update im Internet Explorer auf Version 10.0.9200.16618.
Die hab ich doch drauf.
1387 1388

lackschuh
18.06.13, 14:34
Mein Tipp:
Diesen lästigen Service deaktivieren...

Shello
18.06.13, 15:59
Mein Tipp:
Diesen lästigen Service deaktivieren...

Warum lästigen Service? Der stört doch keinen. Deine Aussage hilft dem Threadersteller auch nicht weiter, wenn er den Softwareupdater aktiviert lassen möchte. Ausserdem: Fehler ist Fehler, wenn diese nicht gepostet/weitergeleitet werden, dann können solche ''kleinen'' Fehler auch nicht behoben werden!

So & nun zum Thema:

laut Avast gibt es ein Update für den Internet Explorer 10.0.9200.16537 Neue Version ist Internet Explorer 10.0.9200.16599.

Klicke ich auf Aktualisieren öffnet sich Windows Update, soweit richtig, es ist aber kein Update vorhanden, habe manuel die Suche gestartet & findet nix.

Hiermal 3 Screens.

von Avast:
http://s7.directupload.net/images/130618/apkmsfuc.png

Windows Update:
http://s7.directupload.net/images/130618/ytroa3as.png

IE Info:
http://s1.directupload.net/images/130618/5n9ycwgl.png

Was mich jetzt ein wenig wundert ist, das es verschiedene IE Versionen gibt? (Vermutlich Betriebssystemabhängig? Bei mir ist es Windows 8) Oder der Threaderstelle falsche Zahlen geschrieben hat. :o

Das wird dem Threaderstelle zwar auch nicht helfen, aber ich habe einfachmal ein paar Screens hinzugefügt.^^ Jedenfalls steht der Threaderstelle nicht alleine mit dem Fehler da. :p

liebe Grüße
Shello

victorheinrich
18.06.13, 16:22
Der Software-Updater ist eine Supersache für die Sicherheit, den sollte man nicht ausschalten.

Bei mir wird ebenfalls der IE als veraltet angezeigt. Ich kontrolliere das mal eben.

robbyugo
18.06.13, 16:35
mein Internet Explorer 10 zeigt mir unter Info an was ich oben gespostet habe.
Version 10.0.9200.16618
Update Versionen :10.0.6 (KB2838727)
Die Angaben stimmen, kein Zahlendreher drin.
Laut Avast Software Updater aber leider veraltet und Update angeblich verfügbar, was aber nicht zutrifft.
Als lokale Version zeigt der Avast Software Updater 10.0.9200.16611 an, anstatt der aktuellsten, die im IE10 unter Info angezeigt wird.

1383
1384

lackschuh
18.06.13, 16:47
vielleicht gibt es das Update nur für den 64bit IE un nicht für den 32bit bzw umgekehrt.

victorheinrich
18.06.13, 17:07
Ich kann robbyugo bestätigen. Avast meldet einen 618-Explorer, ich habe einen 611er. Windows Updates wurden durchgeführt und der Rechner neu gestartet.

Wenn man die Windows-Updates aktiviert hat, besteht aber kein grund zur Sorge, da ein eventuelles Update automatisch installiert würde.

Dr.Verdi
18.06.13, 17:09
Ja, bei mir das Selbe. Es wird der Ie10 angemeckert, habe aber die neueste Version 10.0.9200.16599 installiert.
Das liegt nicht am manuellen Update, wie immer gesagt, sondern die Auswertung von Avast funktioniert nicht richtig.

Merlin
18.06.13, 18:14
Hallo,

das Problem ist bekannt und wird in Kürze behoben. Es liegt an der Erkennung und dem Abgleich durch die Datenbank des Software Updaters.

Merlin
19.06.13, 08:46
Hallo,

die Entwicklung hat das Problem mittlerweile behoben. Wenn es bei dir trotzdem noch falsch angezeigt wird, bitte kurz das System neu starten.

victorheinrich
19.06.13, 12:33
problem ist behoben

Dr.Verdi
19.06.13, 16:44
Als Problem würde ich es nicht bezeichnen aber es ist nicht behoben.

victorheinrich
19.06.13, 17:35
Das ist ein Problem

Merlin
19.06.13, 20:26
Hallo,


Als Problem würde ich es nicht bezeichnen aber es ist nicht behoben.

sollte es aber. Hast du schon den Rechner neu gestartet?

victorheinrich
19.06.13, 21:08
Nach dem Neustart sind alle Felder grün. http://www.youtube.com/watch?v=S_PCCngfYrs

robbyugo
19.06.13, 22:03
Jetzt ist zwar der Internet Explorer laut Software Updater "aktuell"
aber....
unter Details steht nun:
Lokale Version: 10.0.9200.16611
Neue Version : 10.0.9200.16576

Laut Internet Explorer 10 Info hab ich aber aktuell die Version:
10.0.9200.16618
Update Versionen 10.0.6 (KB2838727)

Die Detail Angaben im Software-Updater stimmen immer noch nicht überein.

dieter51
20.06.13, 09:56
unter Details steht nun:
Lokale Version: 10.0.9200.16611
Neue Version : 10.0.9200.16576

Laut Internet Explorer 10 Info hab ich aber aktuell die Version:
10.0.9200.16618
Update Versionen 10.0.6 (KB2838727)

Die Detail Angaben im Software-Updater stimmen immer noch nicht überein.

Das gleiche wird auch bei mir im Updater angezeigt

Dr.Verdi
20.06.13, 12:21
Na, dann kann ich mir den Neustart ja sparen.. ;)

victorheinrich
20.06.13, 13:21
ich habe 618
angezeigt wird 611

Merlin
20.06.13, 14:32
Hallo,

wird der Status bei euch denn jetzt noch als kritisch angezeigt und explizit der Internet Explorer als nicht aktuell eingestuft oder ist jetzt alles im grünen Bereich bis aus die Versionsangaben?

dieter51
20.06.13, 15:24
Hallo,

wird der Status bei euch denn jetzt noch als kritisch angezeigt und explizit der Internet Explorer als nicht aktuell eingestuft oder ist jetzt alles im grünen Bereich bis aus die Versionsangaben?

Alles im grünen Bereich, bis auf die Versionsangaben :-)

robbyugo
20.06.13, 15:44
@Adama
Alles im grünen Bereich,
aber Detail-Infos mit den Versions-Angaben stimmen beim Internet Explorer 10 weiterhin nicht überein.

space_force
20.06.13, 20:15
Alles im grünen Bereich,
aber Detail-Infos mit den Versions-Angaben stimmen beim Internet Explorer 10 weiterhin nicht überein.
Ja, so auch bei mir. Der Status ist zwar grün, aber die Versionsnummern stimmen nicht. Weder bei "Neue Version", noch bei "Lokale Version". Der Unterschied zum vorherigen Problem ist nun, daß die lokale Version aktueller als die neue Version angezeigt wird. Trotzdem stimmen sie nicht mit den wahren Versionen überein, weder noch.

robbyugo
20.06.13, 20:34
@ space_force
Genauso ist es.
Das Problem mit dem Avast-Software-Updater und fehlerhafter Detail- Infos besteht weiterhin.
Danke an alle User hier in diesem Avadas -Forum, die das hier im Forum bestätigen können und auch feststellen konnten.
Das Problem ist offensichtlich weiterhin nicht zu 100 Prozent behoben worden in Sachen Avast Software Updater und Details-Infos,
zumindest was den aktuellen Internet Explorer 10 entspricht.
Hier wäre ein ständiger Kontakt mit Microsoft Deutschland und Avast künftig zu empfehlen, damit man bei AVAST auch spontan
hier kurzfristig reagieren und handeln kann. Damit dann auch die Datenbank und Software von Avast mit der von Microsoft
zeitnah bei Updates auch abgeglichen und somit auch zeitnah aktualisiert werden kann.
Offensichtlich gibt es beim Avast Software-Updater noch Probleme.
Deshalb posten wir hier im Forum , damit solche Dinge möglichst zeitnah behoben werden.

space_force
20.06.13, 21:15
Deshalb posten wir hier im Forum , damit solche Dinge möglichst zeitnah behoben werden.
Richtig. Es soll kein "Gemotzte" sein, wie leider in so unendlich vielen anderen Foren zu diversen Software-Produkten. Ich sehe es als unseren Beitrag, avast! einfach noch zu verbessern bzw. generell Bugs auf die Spur zu kommen. Besonders dann, und das sehe ich dann tatsächlich fast schon als meine Pflicht an, wenn man diese Software gratis (in einem sehr großen Umfang) privat nutzten darf.

Ich schweife ab... Wie gesagt, an der Stelle scheint es noch zu haken. Ein Kleinstproblem, aber den ein oder anderen User verwirrt es evtl. schon.

Merlin
21.06.13, 21:27
Hallo,

das Problem liegt nicht direkt am Software Updater. Der Software Updater liest die Versionsnummer aus den Dateieigenschaften der iexplore.exe aus. Diese stimmen nicht mit der eigentlichen Version des Internet Explorer überein, zumindest nicht unter Windows 7. Daher kam es auch zu dem Problem, dass der Software Updater ursprünglich davon ausgegangen ist, dass der Internet Explorer nicht aktuell sei.

victorheinrich
22.06.13, 01:51
Da kommn wohl in Zukunft noch mehr Programme rein?

Merlin
24.06.13, 13:52
Hallo,

die Komponente wird schrittweise erweitert, ja.

Ich schliesse das Thema dann erstmal als "Gelöst". Der Status ist ja jetzt wieder grün und an der Versionsnummer muss Microsoft etwas ändern, die ist einfach nicht richtig gepflegt.