PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Avast Mailschutz verhindert Mail abruf ...



Elektro
23.04.13, 17:56
Hallo zusammen,
ein Freund von mir nutzt Thunderbird portabel an verschiedenen PCs.
Es gab Probleme Mails abzurufen und zu senden.
Nach vielen versuchen und neu einrichten der Konten, habe ich den Mailschutz abgeschaltet.
Seit dem geht wieder alles.

Teilweise wird eine Meldung von abgelaufenen Zertifikaten angezeigt ...
Kann hier mit einem falschen klick was falsch eingestellt werden?
Sind die Einstellungen an jedem PC wo der Stick eingesteckt wird neu zu machen?
Ich hatte vor einiger Zeit auch Probleme mit ungültigen Zertifikaten.
Da wurde mir geraten die Ausnahme zu Speichern ...
Ich hatte das bei dem Stick von meinem Freund versucht, irgendwie nervt Avast hier.
Liegt das hier an was anderen?


Mit eingeschalteten Avast Mailschutz bekomme ich bei einer Mail von Arcor an gmal

"Senden der Nachricht fehlgeschlagen.
Die Nachricht konnte aus unbekannten Gründen nicht über den SMTP-Server mail.arcor.de gesendet werden. Bitte kontrollieren Sie die SMTP-Server-Einstellungen und versuchen Sie es nochmals oder kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator."

Mit ausgeschalteten Avast Mailschutz geht es ...

P.S. andere Konten haben das gleiche Problem

Merlin
24.04.13, 12:30
Hallo,

mit dem Thunderbird Portable Client musst du wahrscheinlich erst das Zertifikat für den avast! Mail-Schutz in den Zertifikatsspeicher von Thunderbird importieren. Siehe hier: http://www.avast.com/faq.php?article=AVKB91#artTitle

Elektro
24.04.13, 15:13
Hallo,
für meine Freunde ist das nicht zu leisten.
Die sind mit diesen Problem überfordert und Avast ist schuld ...

Trotz hinwies von mir, ist dem Kollegen nichts anderes eingefallen, als den ganzen Scanner abzuschalten.
Wurde schon gefragt, den Scanner zu wechseln.
Da sollte vom Scanner mindestens ein Hinweis kommen ohne erst das Forum zu durchsuchen.

Ich musste mir erst mal die englische Seite von Google übersetzen lassen.
Anwender freundlich ist was anderes.

Jetzt hänge ich an dem Punkt im Bild fest.
Ich kann den Avast Eintrag nicht löschen.

Merlin
24.04.13, 15:30
Hallo,

kannst du die Zertifikate darunter löschen?

Elektro
24.04.13, 15:52
Ja ich konnte eines darunter löschen.

Merlin
25.04.13, 21:04
Hallo,

das andere nicht?

Elektro
26.04.13, 11:32
Hallo,
ich hatte das bei dem Avast Eintrag versucht der ging nicht.
Soll ich alle darunter auch löschen? brauche ich da keinen von?

Merlin
27.04.13, 16:24
Hallo,

alle die unter avast! Mail-Scanner stehen und danach das avast! Zertifikat nochmal importieren.

Elektro
27.04.13, 18:41
Danke Adama teste das erst die Tage bei meinem Freund

Merlin
27.04.13, 19:12
Hallo,

wenn es nicht klappt, kannst du es auch mal mit dem Pre-release ausprobieren: http://forum.avadas.de/threads/5346-avast!-8-0-1486-R2-Beta

Elektro
27.04.13, 23:05
Hallo nach dem auch auf meinem Pc das Problem auftaucht habe ich es versucht zu lösen
Nach allen mögliche versuchen wird immer noch gefragt eine Ausnahme Regel zu bestätigen ...
Bei Windows 8 konnte ich kein Zertifikat finden da habe ich eins vom Win 7 er PC genommen ...
Ich bin es Leid und schalte den Mailschutz ab.
Hat mich wieder Stunden gekostet.
Beta Versionen zu nehmen ist keine Lösung.
Ist damit zu rechen das dieses mit einem Update gelöst wird?

Merlin
27.04.13, 23:47
Hallo,

das kann man erst sagen, nachdem du die Beta ausprobiert hast.

Elektro
28.04.13, 14:22
Leider kann ich nur den ganzen Mailschutz abstellen.
Wieso gehen die Zertifikate nicht einzeln abzustellen?

Merlin
28.04.13, 16:05
Hallo,

das ist leider nicht möglich.

Elektro
03.05.13, 17:15
Hallo,
heute ein Update von Avast durchgeführt.
Das Problem ist noch nicht gelöst. Auch ein Hinweis das Avast den Mailverkehr Blockiert fehlt.

Edit
Hallo,
habe noch mal das ganze Certivikate Prozedere durchgespielt.
Es scheint auf einem PC mit den dorrt verwendeten Mail Adressen zu gehen. Ich hoffe auch auf anderen PCs.
Für meine Freunde immer noch nicht einfach umzusetzen.
Die Anleitung war an irgendeiner Stelle nicht 100 % nachzuvollziehen.
Habe einiges hin und her geklickt bis es passte.

Thema kann geschlossen werden.

Merlin
04.05.13, 11:51
Hallo,

danke für die Rückmeldung, dann schliesse ich das Thema als "Gelöst".