PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Auch ich habe Probleme mit Thunderbird



peterPanBerlin
15.03.13, 13:58
Hi Community,

auch ich habe Probleme mit Thunderbird... Avast blockiert abholen von Emails von meinem Server.

Verbindungen sind verschlüsselt!

IMAP Port 993 und POP unter 995
Sicherheit SSL/TLS

Es sind in den Einstellungen von Avast Mailschutz auch keine Einträge von servern vorhanden, SSL Verbindungen prüfen ist aktiv.... Dennoch blockiert Avast das ganze...
sobald ich avast mailschutz deaktiviere... ist abholen und versenden von email kein Problem

Mit GMX gibt es keine Probleme.

Ich hab mich nun durch zig thread gewühlt.. ohne Lösung außer dem abschalten von avast mailschutz... also habich hier mal registriert..

vielleicht kann mir ja jemand den richtigen Tip geben

hlein
15.03.13, 14:09
Hi,

Versuche einmal in Thunderbird die Zertifikate für Avast! und die Mailserver zu löschen.

Beim nächsten Versuch, Mails abzuholen, wird dich Thunderbird fragen, ob du das Zertifikat installieren willst - mit Ja antworten. Möglicherweise hat bei diesem Versuch Thunderbird noch keine Mail abgeholt (Timeout). Beim nächsten Versuch sollte es allerdings ok sein.

peterPanBerlin
15.03.13, 14:29
Hi hlein,

auf dem ersten Blick scheint das gewirkt zu haben! Ich hoffe, dass nun alle 7 Accounts in/outbound laufen...

Vielen Dank!!!

TerraX
16.03.13, 13:05
Hallo,

danke für deine Rückmeldung, schliesse dann das Thema als "Gelöst".
Sollten wider Erwarten nochmals Probleme auftauchen, einfach eine PN an die Moderatoren und wir öffnen das Thema nochmal.