PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Avast 8 Störungen\Bios\Win8



laxxal
05.03.13, 16:05
Hallo,

Immer wenn ich Avast 8 installiere, kommuniziert Win 8 X64 nicht mehr mit dem Bios von meinem Mainboard Asrock Extreme 6
Einstellungen werden zwar im Bios gespeichert, jedoch haben diese keinerlei Auswirkungen.

Bsp, wenn ich den Mulitplikator auf 42 erhöhe ziegt CPU Z nur 35 an.

Gibt ja diese Speed Turbo Technologie von intel. Das , wenn die Cpu unter Last ist, sich die CPU automatisch hochtaktet.
Auch das ist nicht mehr möglich der Multiplikator ist wie eingefroren.

Bios Reset durch gefürt ..Batterie entfernt hat nichts geholfen.

System neuaufgesetz.
Gepatcht (Win8 updates) Alles lief super
Avast 8 installiert und schwub Multiplikator wieder eingefroren


Das ganze habe ich jetzt 3 mal gemacht und immer wieder ist der Multiplikator eingefroren.
Ich habe kein Bock meh ganz ehrlich:(

System
Win8 X64
Board: Asrock Extreme 6 Bios Vers 2.60p
CPU I7 3770K

Merlin
05.03.13, 19:39
Hallo,

das Problem ist bekannt. Hier gibt es erstmal eine Lösung bis das nächste Programm-Update erscheint: http://forum.avadas.de/threads/5203-Seit-Update-Videos-im-Browser-fehlerhaft?p=45227&viewfull=1#post45227

laxxal
06.03.13, 01:56
Dankeschön!!!
ich dachte schon das wäre etwas so exotisches wo sich sowieso keiner drum kümmern wird

Merlin
06.03.13, 11:49
Hallo,

dann schliesse ich das Thema erstmal als "Gelöst". Im nächsten Programm-Update wird das Problem behoben.