PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Avast 8 "zerstört" Pop-Up-Menü



saxe
02.03.13, 23:52
Hallo,

in der V8 gibt es anscheinend einen kleinen Fehler im zusammenhang mit der Überprüfung über den Explorer:

Wenn ich im Explorer-Fenster auf eine Datei rechtklicke, und dann auf "Virensuche" gehe, wird das Pop-Up-Menü
nicht mehr geschlossen sondern bleibt "verstümmelt" solange im Fenster bis man nochmal einen Rechtsklick macht oder
das fenster minimiert.

Der neuste Nvidia-treiber ist übrigens drauf, alles andere ist auch aktuell. Benutze XP sp3.

Habe mal einen Screenshot gemacht

1288

Zycho
03.03.13, 02:13
Und wieso bist du dir da so sicher, dass avast! 8 Schuld ist an diesem "Phänomen"?

saxe
03.03.13, 03:10
Und wieso bist du dir da so sicher, dass avast! 8 Schuld ist an diesem "Phänomen"?

Weil
a. es erst nach dem update auf 8 auftrat und
b. nur nach einem scan (kontexmenue) mit avast auftritt!

Merlin
03.03.13, 09:24
Hallo,

führ mal bitte eine Neuinstallation mit dem Uninstall Tool durch: http://forum.avadas.de/threads/2222-avast!-4-5-FAQ-Knowledgebase?p=17355&viewfull=1#post17355

Merlin
05.03.13, 19:31
Hallo,

konnte das Problem mit einer Neuinstallation behoben werden?

Merlin
08.03.13, 16:57
Hallo,

bitte mal das neue avast! 8 Update installieren: http://forum.avadas.de/threads/5262-avast!-8-0-1483

Funktioniert es damit?

saxe
13.03.13, 10:47
Auch nach dem Update und Neuinstall leider noch vorhanden.

The_Voice_70
13.03.13, 12:11
Hallo,

Ich habe da noch eine ganz andere Idee zu :

Firefox ---> Einstellungen ---> Einstellungen ---> Erweitert ---> Allgemein ---> nehme mal den Haken raus bei "Hardware-Beschleunigung verwenden,wenn verfügbar und gehe dann auf ok unten . Ist nur so eine Idee von mir. :). Hast du die Version 19.0.2 vom Fuchs auf deinem System ?

Gruß Thomas

saxe
13.03.13, 16:12
Hallo,

Ich habe da noch eine ganz andere Idee zu :

Firefox ---> Einstellungen ---> Einstellungen ---> Erweitert ---> Allgemein ---> nehme mal den Haken raus bei "Hardware-Beschleunigung verwenden,wenn verfügbar und gehe dann auf ok unten . Ist nur so eine Idee von mir. :). Hast du die Version 19.0.2 vom Fuchs auf deinem System ?

Gruß Thomas

Danke, aber im Firefox (19.02) hab ich das Problem nicht.
Nur im Explorerfenster im (Rechtsklick)Kontex-Menü auf einem Ordner oder Datei (siehe Pic).

Dr.Verdi
14.03.13, 09:13
Sein Problem hat doch absolut nichts mit dem FF zu tun. :confused:

Microstoff
14.03.13, 10:42
Noch andere Sicherheitsprogramme installiert?
Ich würde vorschlagen ein Hiijack-Log hier reinzustellen,vielleicht kann man dann mehr sehen,wo es mit Avast zwickt.
http://www.chip.de/downloads/HijackThis_13011934.html

saxe
17.03.13, 15:32
Habe das Problem gelöst!!!

Mit Hilfe von ShellExView habe ich einige überflüssige Einträge aus dem Kontex-Menü geworfen.
Bisher keine Probleme mehr... :)

DANKE jedenfalls für Eure Hilfe!

Merlin
17.03.13, 17:40
Hallo,

danke für die Rückmeldung, dann schliesse ich das Thema als "Gelöst".