PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Probleme mit dem Internet Explorer



matthias-r
08.01.13, 17:19
ich hab mir am Sonntag online Avast! Pro Antivirus gekauft (19,90)

Ich habe einen Rechner mit Windows XP SP 3 und nutzte bis dato den IE8. Nach erfolgreicher Installation der Avast Software war der IE nur noch bedingt einsetzbar, z.B. konnte ich keine youtube Videos mehr anschauen, was nicht allzu schlimm ist, aber als Techniker nutze ich das EURAS System und das benötigte active x funktioniert auch nicht mehr. Was kann ich jetzt am besten machen?

Bitte ganz langsam, PC ist nicht meine Welt.

TerraX
08.01.13, 17:48
Hallo,

als erste Massnahme bitte den Flash Player für den Internet Explorer neu installieren.
http://forum.avadas.de/threads/5060-Adobe-Flash-Player-11-5-502-146?p=44121&viewfull=1#post44121

Willkommen im Forum!:)

matthias-r
08.01.13, 18:34
Funktioniert noch nicht :(

TerraX
08.01.13, 18:55
Hallo,

was hattest du vor avast! als Virenschutz installiert gehabt?
Wie wurde dies entfernt, bzw. deinstalliert?
Was ist sonst noch an Sicherheitsheitssoftware installiert?

Du kannst auch nochmals eine saubere Neuinstallation von avast! durchführen: http://forum.avadas.de/threads/2222-avast!-7-6-5-4-H%C3%A4ufig-gestelle-Fragen-und-Wissensdatenbank?p=17355&viewfull=1#post17355

matthias-r
08.01.13, 19:11
Vorher war eine "freie" Computerbild Kaspersky AV software drauf, die auf normalem Weg entfernt wurde. Weitere AV software ist nicht vorhanden.

TerraX
08.01.13, 19:51
Hallo,

hast du es mit dem Deinstallationstool von Kaspersky deinstalliert?
Siehe hier: http://support.kaspersky.com/de/faq/?qid=207618902

Hast du schon eine Neuinstallation von avast! versucht?

Du kannst auch ein Log mit HijackThis erstellen und an deinen nächsten Beitrag mit anhängen. Eventuell können wir so den Störenfried ausfindig machen.
http://www.trendsecure.com/portal/de/tools/security_tools/hijackthis/overview

matthias-r
09.01.13, 17:47
Kaspersky wurde mit dem Deinstallationstool entfernt, danach lief bei mir die Testversion von Avast! ohne jedwede Probleme, erst nach der Installation der Vollversion kamen die Probleme. Eine Neuinstallation von Avast! wurde noch nicht durchgeführt.

Ich hoffe, daß dies hier richtig ist?

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 17:27:26, on 09.01.2013
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
Boot mode: Normal


Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Programme\AVAST Software\Avast\AvastSvc.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programme\Akademische Arbeitsgemeinschaft\AAVUpdateManager\aavus.exe
C:\Programme\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\LightScribe\LSSrvc.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7Debug\mdm.exe
C:\Programme\Nero\Update\NASvc.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Native Instruments\Hardware\NIHardwareService.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programme\AVAST Software\Avast\avastUI.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\OUTLOOK.EXE
C:\Programme\Microsoft Office\Office10\WINWORD.EXE
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\Programme\Google\Chrome\Application\chrome.exe
C:\Programme\Google\Chrome\Application\chrome.exe
C:\Programme\Google\Chrome\Application\chrome.exe
C:\Programme\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe


R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {02478D38-C3F9-4efb-9B51-7695ECA05670} - (no file)
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll (file missing)
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre6\bin\ssv.dll
O2 - BHO: avast! WebRep - {8E5E2654-AD2D-48bf-AC2D-D17F00898D06} - C:\Programme\AVAST Software\Avast\aswWebRepIE.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - C:\Programme\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_32.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Programme\Google\GoogleToolbarNotifier\5.7.8313 .1002\swg.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Programme\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Programme\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugi n.dll
O3 - Toolbar: avast! WebRep - {8E5E2654-AD2D-48bf-AC2D-D17F00898D06} - C:\Programme\AVAST Software\Avast\aswWebRepIE.dll
O3 - Toolbar: Google Toolbar - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - C:\Programme\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_32.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [avast] "C:\Programme\AVAST Software\Avast\avastUI.exe" /nogui
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'LOKALER DIENST')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'NETZWERKDIENST')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Global Startup: VR-NetWorld Auftragsprüfung.lnk = C:\Programme\VR-NetWorld\VRToolCheckOrder.exe
O8 - Extra context menu item: Free YouTube to MP3 Converter - C:\Dokumente und Einstellungen\Owner\Anwendungsdaten\DVDVideoSoftIE Helpers\freeyoutubetomp3converter.htm
O8 - Extra context menu item: Google Sidewiki... - res://C:\Programme\Google\Google Toolbar\Component\GoogleToolbarDynamic_mui_en_6CE5 017F567343CA.dll/cmsidewiki.html
O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre6\bin\jp2iexp.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre6\bin\jp2iexp.dll
O9 - Extra button: ICQ7.5 - {7578ADEA-D65F-4C89-A249-B1C88B6FFC20} - C:\Programme\ICQ7.5\ICQ.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ7.5 - {7578ADEA-D65F-4C89-A249-B1C88B6FFC20} - C:\Programme\ICQ7.5\ICQ.exe
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1135248388875
O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/muweb_site.cab?1215882356375
O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - https://fpdownload.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
O16 - DPF: {EF58E341-49C3-4156-A3C4-5FFCA7C1EAB7} (EURAS_Portal.Gateway) - http://www.euras.com/euras/EIS/plugin/euras.cab
O23 - Service: AAV UpdateService - Unknown owner - C:\Programme\Akademische Arbeitsgemeinschaft\AAVUpdateManager\aavus.exe
O23 - Service: Adobe Flash Player Update Service (AdobeFlashPlayerUpdateSvc) - Adobe Systems Incorporated - C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\FlashPlayerUpda teService.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - AVAST Software - C:\Programme\AVAST Software\Avast\AvastSvc.exe
O23 - Service: BrYNSvc - Brother Industries, Ltd. - C:\Programme\Browny02\BrYNSvc.exe
O23 - Service: Google Update Service (gupdate) (gupdate) - Google Inc. - C:\Programme\Google\Update\GoogleUpdate.exe
O23 - Service: Google Update-Dienst (gupdatem) (gupdatem) - Google Inc. - C:\Programme\Google\Update\GoogleUpdate.exe
O23 - Service: Google Software Updater (gusvc) - Google - C:\Programme\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\InstallShield\Driver\1150\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Programme\Java\jre6\bin\jqs.exe
O23 - Service: LightScribeService Direct Disc Labeling Service (LightScribeService) - Hewlett-Packard Company - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\LightScribe\LSSrvc.exe
O23 - Service: @C:\Programme\Nero\Update\NASvc.exe,-200 (NAUpdate) - Nero AG - C:\Programme\Nero\Update\NASvc.exe
O23 - Service: NIHardwareService - Native Instruments GmbH - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Native Instruments\Hardware\NIHardwareService.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe


--
End of file - 7795 bytes

TerraX
09.01.13, 18:53
Hallo,

in deinem Log sehe ich jetzt nichts, was sich negativ auf avast! auswirken könnte.
Führe doch bitte mal eine saubere Neuinstallation von avast! durch.
http://forum.avadas.de/threads/2222-avast!-7-6-5-4-H%C3%A4ufig-gestelle-Fragen-und-Wissensdatenbank?p=17355&viewfull=1#post17355

Merlin
09.01.13, 20:28
Hallo,

welche Version von avast! willst du denn installieren? Pro oder IS?

Doc
09.01.13, 22:34
Er spricht im 1. Thread von PRO-Version.

Gruß Doc

Merlin
10.01.13, 12:38
Hallo,

kannst du mal das Netzwerk-Schutz Modul anhalten und dann schauen, ob es funktioniert?

matthias-r
10.01.13, 18:25
Avast! deinstalliert, neu installiert, ohne Erfolg. Wie ich heute bei versuchter Warenbestellung festgestellt habe, komme ich beim Lieferanten nur mit dem IE ins System, was NICHT funktioniert. Netzwerk-Schutz wurde angehalten, ebenfalls ohne Erfolg.

Merlin
11.01.13, 21:07
Hallo,

wird es besser, wenn du den Web-Schutz anhälst?

matthias-r
12.01.13, 18:26
Fehler wahrscheinlich diagnostiziert. nachdem ich mit einem Mitarbeiter des EURAS systems telefoniert hatte, stellten wir zusammen fest, daß beim IE Version, Verschlüsselungsstärke und Product ID fehlen. Evtl kommt es daher. Ich habe nie irgendwelche Versuche unternommen, am IE was zu verstellen. Seit letzten Sonntag habe ich eben diese Probleme und Lieferant sagt bei google chrome: Es wird nur der IE akzeptiert und ich kann somit keine Ware bestellen. IE versucht zu löschen, ging irgendwie nicht so Recht, neu runter geladen, und der Fehler ist wie neu, d.h. er funktioniert nicht.
Ohne Avast! funktioniert der IE auch nicht, hatte es versucht, als Avast! deinstalliert war. Avast! neu installiert, den ohne AV Software ist es nun mal heutzutage schlecht im Internet und nun suche ich händeringend nach einer Lösung, den IE wieder zu laufen zu bringen.

TerraX
12.01.13, 22:48
Hallo,

starte den IE und drücke alt + H, danach auf "Info".
Dort sollte die Product ID und die Verschlüsselungsstärke stehen, wie sieht das bei dir aus?

Hier noch ein paar Lösungsvorschläge zum deinstallieren/reparieren des IE.
http://support.microsoft.com/kb/957700/de
http://support.microsoft.com/kb/923737/de

Merlin
13.01.13, 11:06
Hallo,

ich habe das Thema mal verschoben, da avast! nicht der Grund für die Probleme war.

matthias-r
14.01.13, 11:10
IE nach Anweisung deinstalliert, wieder installiert, leider ohne Erfolg. Die Daten fehlen immernoch. IE zurückgesetzt, leider auch ohne Erfolg. Brauch den IE so langsam aber dringend, weil einige Kunden schon sehr ungeduldig werden, ich kann keine Ware bestellen. Es müßte schnellstmöglich eine Lösung her. Ob es jetzt mit dem Download der Avast! Pro Software zusammenhängt, kann ich nicht nachweisen, bis zu diesem Punkt lief der IE von Anfang an ohne Probleme.

TerraX
16.01.13, 06:20
Hallo,

hast du das schon ausgeführt?

starte den IE und drücke alt + H, danach auf "Info".
Dort sollte die Product ID und die Verschlüsselungsstärke stehen, wie sieht das bei dir aus?
Wie sieht das Ergebnis aus?

matthias-r
16.01.13, 18:22
Das Feld mit den erforderlichen Info´s ist leer, Version, Verschlüsselungsrate und Product-ID fehlen immernoch.

TerraX
17.01.13, 18:57
Hallo,

schade das im Infofeld nichts aufgeführt ist, dann hätten wir die Product ID in der Registry einfügen können.
Hast du darüber schon nachgedacht das System neu zu installieren.

Letzte Möglichkeit die mir noch einfällt...
Vielleicht kannst du das System auch soweit zurücksetzen, wo der IE noch funktionierte. Bin mir aber nicht sicher ob es dann funktioniert. Aber bevor du das System neu installierst, wäre das ein Versuch wert.
Ansonsten bin ich mit meinem Latein am Ende...Sorry.:(