PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst avast! EasyPass stürzt ab, wenn der Browser in der Sandbox läuft



Catweezel
04.08.12, 19:15
Hi @all,
der Mod darf auch mal ein Problem haben... :)

Wenn ich einen Browser in der Sandbox starte, ist EasyPass der Meinung, zu crashen.
Jedenfalls geht dann nix mehr. Es kommt dann ein Endloskreislauf, der fordert, das Problem zu melden.
1114

Browser in der Sandbox funktionieren quasi nur mit ausgestelltem EasyPass

Ist nur die Frage, ob es an EasyPass oder an der Avast Sandbox liegt... habe das Thema erst mal hier plaziert...

Merlin
05.08.12, 20:52
Hallo,

existiert das Problem nur mit Chrome oder auch mit anderen Browsern?

Catweezel
05.08.12, 21:21
mit dem IE ist das auch, nur das Symptom ist anders. Der Browser friert schlicht ein, wenn man vorher nicht EasyPass deaktiviert.
Über andere Browser kann ich nichts sagen, da sonst nur Chrome als Alternative läuft

Merlin
06.08.12, 09:14
Hallo,

gehe mal in der Benutzeroberfläche auf Zusätzlicher Schutz -> Sandbox -> Erweiterte Einstellungen -> Parameter und deaktiviere dort "Inter-Process-Communication (IPC) Objekte vom Rest des Systems isolieren". Funktioniert es dann wieder?

Catweezel
06.08.12, 21:21
cool... der halbe Weg zum Ziel.. der IE läuft damit wieder, Chrome nur sehr holprig.
Hier im Forum wird in den Unterforen zum Beispiel ein Ausschnitt eines Bildes von der Abi-Feier meiner Tochter angezeigt... äußerst merkwürdig. Liegt im Bilderordner außerhalb der Systempartition und im Picasa-Webalbum.
?????????????????????? :eek:
1127

Ich glaube, den Laptop muss ich mal durchscannen.... das ist ja abartig....

Merlin
07.08.12, 08:47
Hallo,

das ist extra so, soll dir eine angenehme Zeit im Forum verschaffen :)

Vielleicht liegt es am Sandbox Cache, kannst du den mal leeren? Das Problem mit der Inkompatibilität ist auf jeden Fall bekannt und lässt sich mit dem Workaround erstmal beheben, wird aber mit dem nächsten Programm-Update auch behoben. Hier gibt es schonmal das neuste Pre-release 7.0.1461, dort sollte der Fehler eigentlich schon behoben sein: http://forum.avadas.de/threads/4675-avast!-7-0-1461-Beta

Catweezel
07.08.12, 18:45
das ist extra so, soll dir eine angenehme Zeit im Forum verschaffen :D

kleine Maßnahme, große Wirkung. Nach dem Löschen des Verlaufes sind die "Bildchen" weg und es läuft wieder.

Auf die Idee hätte ich ja fast auch kommen können.... :)