PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Geschlossen Virensuche über das Kontextmenü nicht möglich



sachsenpower
23.04.12, 10:48
Liebe Forennutzer,

das Problem wurde hier beschrieben:

http://forum.avadas.de/threads/4226-avast!-7-Kontext-Men%C3%BC-Eintrag-l%C3%A4sst-sich-nicht-anklicken?highlight=kontext (http://forum.avadas.de/threads/4226-avast%21-7-Kontext-Men%C3%BC-Eintrag-l%C3%A4sst-sich-nicht-anklicken?highlight=kontext)

und ist bei mir nicht gelöst.

Mit der rechten Maustaste klicke ich auf die Datei, die ich scanne möchte (Das Kontextmenü öffnet sich.) und versuche danach das Programm mit einem Linksklick auf die Datei zu öffnen. Nichts rührt sich. In meiner vorherigen Version (war es 6?) war dies immer möglich.

Die Suche über das Kontextmenü funktioniert bei mir hingegen nach wie vor mit Emisoft & Malwarebytes Anti-Malware.

Habe XP SP3 sowie avast 7.0.1426

Weiß jemand Rat?

Danke im Voraus!

Gerd_Galaxo
23.04.12, 22:05
Und Rechts und dann wieder Rechts geht auch nicht ?

sachsenpower
24.04.12, 02:00
Danke für die Antwort!


Und Rechts und dann wieder Rechts geht auch nicht ?

Es ging beides nicht: Nach dem Aufrufen des Kontextmenüs mit der rechten Maustaste konnte die Datei weder mit rechter noch mit linker Maustaste gescannt werden. Auch nach einem Neustart des Systems nicht.

Nun geht es mit rechter und linker Maustaste. Leider weiß ich nicht weshalb. Hatte keine (bewußten) Änderungen vorgenommen, um das Problem zu lösen.

Thread kann somit geschlossen werden.

TerraX
24.04.12, 10:28
Hallo,

danke für die Rückmeldung...da es jetzt wieder funktioniert, schließe ich hier als "Gelöst".

sachsenpower
24.04.12, 15:11
Liebe Forennutzer,

voreilig habe ich folgendes Thema als erledigt erklärt:

http://forum.avadas.de/threads/4346-Virensuche-%C3%BCber-das-Kontextmen%C3%BC-nicht-m%C3%B6glich

Es ging darum, dass die Virensuche einer einzelnen Datei über das Kontextmenü (aufzurufen über das Anklicken der Datei über die rechte Maustaste) nicht möglich war.
Fälschlicherweise hatte ich berichtet, dass dies nun wieder möglich sei und ich nicht wisse, warum. Nun merke ich jedoch, dass nach wie vor per Kontextmenü die Überprüfung einer einzelnen Datei bei XP nicht funktioniert (Mit Vista geht es.).

Wer hat eine Idee, wie ich es dennoch hinbekomme? In der Version vor avast 7 ging es ohne Probleme.

[Moderation]
Beitrag hierhin verschoben und Thema wieder geöffnet.
Bitte in solch einem Fall die Moderatoren anschreiben und nicht einen neuen Thread aufmachen !

TerraX
24.04.12, 22:53
Hallo,

hast du schon mal eine Neuinstallation von avast! durch geführt.
http://forum.avadas.de/threads/2222-avast!-7-6-5-4-H%C3%A4ufig-gestelle-Fragen-und-Wissensdatenbank?p=17355&viewfull=1#post17355

Merlin
29.04.12, 12:00
Hallo,

ist denn der Kontextmenü-Eintrag selbst nicht vorhanden oder tut sich bei der Prüfung nichts?

Merlin
06.05.12, 12:01
Hallo,

da keine weitere Rückmeldung mehr kam, schliesse ich das Thema. Wenn noch Bedarf besteht, bitte eine PN an die Moderatoren schicken.