PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Verdächtige Datei einsenden



takkoX
17.04.12, 00:31
Hallo, bin teste Avast7 Free da ich beabsichtige vom roten Schrim zu Avast zu wechseln. Ich nutze auch noch Emsisoft und der hat auf meinem zweiten Rechner eine *.html Datei mit Trojaner Schadcode erkannt. Virustotal.com hat folgendes Ergebnis angezeigt: klick hier (https://www.virustotal.com/file/bee4dae83798e96f57903099d30d8852f37c2cb9f845bdd7ed bc911c59e4822e/analysis/1334610721/)

Wo kann man die Datei über die GUI in Quarantäne stellen und zu Avast einsenden bzw. gibt es ein Webformular wo man die Datei zur analyse einsenden kann? Ich finde hier nichts.

MfG takkoX

TerraX
17.04.12, 19:11
Hallo,

siehe hier: http://forum.avadas.de/threads/2222-avast!-7-6-5-4-H%C3%A4ufig-gestelle-Fragen-und-Wissensdatenbank?p=17356&viewfull=1#post17356

takkoX
17.04.12, 19:58
Danke, hatte den Thread in der Zwischenzeit auch gefunden ;-)

Wie schon oben erwähnt wäre es von Vorteil verdächtige Dateien über die Programmoberfäche in die Quarantäne zu stellen um diese dann darüber zu AVAST hoch zu laden. Wäre toll wenn man diese Funktionen in einem Progammupdate einfließen lassen würde.

checkoff
17.04.12, 20:21
Das geht, wenn auch etwas umständlich:

Verwaltung -> Container -> Rechtsklick -> Hinzufügen.
Danach nochmal Rechtsklick und einsenden.

takkoX
17.04.12, 23:27
Danke, muss mich erstmal zurecht finden mit der ungewohnten Oberfläche, denn es gibt wirklich viele Einstellmöglichkeiten. Hatte gestern auch verschiedene Probleme mit der Installation und er Programmoberfläche. Ich bin der Meinung das der Rechtsklick in der Quarantäne gestern nicht funktioniert hat, mmh. Nun gut, das hochladen der Verdächtigen Datei hat nun funktioniert ;-)

checkoff
17.04.12, 23:37
ich glaube außerdem, dass wenn du eine datei bei virustotal hochlädst, sie automatisch auch irgendwann bei avast landet. Habe mal gehört dass viele AV hersteller sich bei VT bedienen...
Und falls dein Echtzeitschutz Module anschlägt, bekommt avast (falls du die communityIQ / Cloud nicht deaktiviert hast) sowieso mit dass da was los ist ;)

TerraX
25.04.12, 00:32
Hallo,

da hier keine Rückmeldung mehr erfolgte, die Frage aber beantwortet wurde, wird das Thema als "Gelöst" geschlossen.