PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst eMails werden nicht überprüft



thomann
13.03.11, 19:48
Hallo zusammen,
ich habe Outlook 2010 neu installiert und beim öffnen einen Hinweis von avast bekommen,
dass meine SSL Konten wohl nicht überprüft werden und ich Einstellungen ändern soll.

Nun möchte ich euch fragen wie ich die Einstellungen vornehmen muss damit avast meine eingehenden und ausgehenden eMails auch prüft?

Bzw. wie kann ich es testen ob die mails überprüft werden?

Habe zwei GMail-Konten (Googlemail)

ich habe mal Grafiken angehängt, von meinen Einstellungen, vielleicht kann mir jemand weiterhelfen...

Gruß, Thomas

Alfred E. Neumann
13.03.11, 20:07
Hallo,
guckst du hier: http://forum.avadas.de/threads/2222-avast!-6-5-4-FAQ-und-Knowledgebase/page2?highlight=email+einstellungen

Auggie
13.03.11, 20:21
Bzw. wie kann ich es testen ob die mails überprüft werden?
In Outlook die Mail öffnen (nicht in der Vorschau!) und dann unter Datei ----> Informationen ----> Eigenschaften
Damit zeigst Du den Mailheader an, da trägt avast! sich ein.

Im Grunde sagt auch schon das Hinweisfenster, was Du tun mußt:
Im Mailclient die Verschlüsselung entfernen, weil die Mails sonst nicht überprüft werden können und avast! eigene Verschlüsselungsalgorhythmen hat.

thomann
13.03.11, 20:36
Ok, danke für die schnelle Hilfe...

ich bin nicht wirklich der Computerfachmann.

Also werde ich in Outlook die verschlüsselung aufheben und bei avast nichts ändern und so beibehalten wie auf meiner Grafik...

Richtig?

Catweezel
13.03.11, 20:39
Also werde ich in Outlook die verschlüsselung aufheben und bei avast nichts ändern und so beibehalten wie auf meiner Grafik...

Richtig?
sofern in Avast unter den SSL-Konten deine Mailserver eingetragen sind.... ja.

thomann
13.03.11, 20:43
Hallo catweezel,
also ich denke schon...
in meinem ersten Thread habe ich ja zwei grafiken angehängt und dort unter
Avast SSL-Konten werden ja zwei gmail.com Konten angezeigt.

Ansonsten habe ich keine mailkonten im Outlook installiert.

Kannst du mir beim Blick in die Grafik dies bestätigen, bitte.

Bin einfach unsicher...:confused:

Catweezel
13.03.11, 21:35
na ja, du brauchst doch nur vergleichen mit dem Einträgen in Outlook.
Meist stimmt das schon "out of the box", was hier auch der Fall ist.
Dann nur noch im Mailclient "zurück drehen" auf unverschlüsselt mit den entsprechenden Ports und gut is'

thomann
14.03.11, 18:17
Habe bei beiden Konten nun die Verschlüsselung im Mail-Client herausgenommen
und es scheint es funktioniert alles.

Danke für eure Hilfe, Gruß Thomas :o

Und macht bitte weiter so, auch wenn ich ab und zu mit meinen Fragen nerve.
Aber ich brauche so Leute mit eurem Wissen...;)

uweli1967
14.03.11, 18:27
Und macht bitte weiter so, auch wenn ich ab und zu mit meinen Fragen nerve.
Aber ich brauche so Leute mit eurem Wissen...;)Immer her damit:cool:es gibt keine blöden Fragen:D

Catweezel
14.03.11, 19:14
danke für das Feedback. Dann ist das Thema ja gelöst....