PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Avast 6 und Windows Media Player



nullchecker
02.03.11, 16:35
Hallo,

ich als Laie am Computer komm einfach nicht mehr weiter. Folgendes Problem: seit Avast auf Version 6 aktualisiert wurde hat mein Windows Media Player eine rote Umrandung. Ich bin ja froh inzwischen festgestellt zu haben das es mit Avast zu tun hat (Sandbox vielleicht?). Ja wie gesagt das was vorher schwarz war ist nun rot. Help please.

TerraX
02.03.11, 16:47
Hallo und Willkommen!

hab es gerade bei mir mal getestet.....ist bei mir nicht der Fall!
Kannst du mal in der Sandbox nachschauen, ob der Mediaplayer eingetragen ist?
Findest du in Avast unter "Zusätzlicher Schutz".

nullchecker
02.03.11, 17:03
Hallo Terra X,

nein da ist er nicht eingetragen. Ich verstehs ja selber nicht. Kann es sein das er ähem räusper nicht orginal ist.

TerraX
02.03.11, 17:09
Ich verstehs ja selber nicht. Kann es sein das er ähem räusper nicht orginal ist.

Wie meinst du das....das dein System kein Orginal ist?

Alfred E. Neumann
02.03.11, 17:14
Hallo Terra X,

nein da ist er nicht eingetragen. Ich verstehs ja selber nicht. Kann es sein das er ähem räusper nicht orginal ist.

Mediaplayer nicht original? Du erwartest hoffentlich keine Unterstützung hier, wenn dein Windows illegal ist

tsava!
02.03.11, 21:37
... Folgendes Problem: seit Avast auf Version 6 aktualisiert wurde hat mein Windows Media Player eine rote Umrandung. Ich bin ja froh inzwischen festgestellt zu haben das es mit Avast zu tun hat (Sandbox vielleicht?). Ja wie gesagt das was vorher schwarz war ist nun rot. Help please.

@Adama
Ich möchte hier nicht wieder etwas auf Englisch zitieren, da das ja hier nicht gerne gesehen wird.
Aber andererseits möchte ich natürlich auch helfen bzw. Hilfestellungen geben, wenn ich kann.
Daher stelle ich jetzt mal einen Link aus dem Herstellerforum ein.
Möglicherweise ist dies ja das gleiche Problem wie beim Threadersteller.
Falls das nicht o.k. ist, dann bitte den Link Deinerseits löschen/von anderen Mods löschen.

Danke, und hier dann der Link:

http://forum.avast.com/index.php?topic=72405.0

Zumindest weiß nullchecker dann, dass er wahrscheinlich nicht alleine mit seinem Problem ist (sofern es sich um ein identisches Problem handelt), denn anscheinend haben einige andere ähnliche/gleiche Symtome bei ihrem WMP zu verzeichnen.

Merlin
03.03.11, 08:10
Ich möchte hier nicht wieder etwas auf Englisch zitieren, da das ja hier nicht gerne gesehen wird.

Das hat nichts mit "nicht gerne gesehen" zu tun, sondern einfach mit der Tatsache, dass man in einem deutschen Forum davon ausgehen muss, dass viele der Besucher nicht ausreichend Englisch sprechen können, um die zitierten Passagen bzw Themen zu verstehen. Es kann auch anders sein, ich sage aber, dass man davon ausgehen muss. Bei deinem anderen Beitrag kam ja aber auch noch hinzu, dass bereits vorher alles gesagt wurde, was in dem englischen Zitat stand. Zitate sind vollkommen OK, aber sie sollten a) etwas neues bringen und b) auch verstanden werden können...von allen Nutzern. Aber jetzt zurück zum Thema...

In dem von dir verlinkten Thema wird ein ganz anderes Problem beschrieben, was mit diesem hier nichts zu tun hat. In dem verlinkten Thema handelt es sich um ein Fehler im Color-Modul des WMP, hier aber um den Umstand, dass der Windows Media Player in der AutoSandbox läuft. Da müsste man eher mal schauen, warum das der Fall ist. Hier ist noch die Frage offen, was der Themenersteller mit "Original" meint und ob der Windows Media Player in der unveränderten, aktuellsten Version vorliegt. Hier kann man diesen runterladen und nochmal installieren: http://www.microsoft.com/downloads/de-de/details.aspx?FamilyID=1d224714-e238-4e45-8668-5166114010ca
Danach sollte nach einem Neustart wie dafür erkannten Updates über Windows Update eingespielt werden.

tsava!
03.03.11, 14:07
@Adama
Jepp, alles klar! ;)

nullchecker
03.03.11, 23:01
Also erstmal ein Danke an Tsava für deinen Beitrag. Jetzt weiß ich das es nicht nur mir so geht. Wobei ich der Lösung noch nicht näher gekommen bin. WMP hat nachwievor n roten Rand. In dem englischen Forum ist ja auch n Screen von diesem roten WMP Problem). Genaiu so siehts bei mir auch aus.

Und zu Adama, ich habe nicht gesagt das der WMP in der Sandbox läuft. Es war lediglich eine Vermutung ob das mit der Sandbox zu tun hat. Du schreibst in deinem Beitrag etwas von einem Fehler im Color-Modul. Nur wie mein Name schon sagt, steig ich nicht so ganz dahinter wie das zu lösen/deixeln ist. Und wie entsteht überhaupt so ein Fehler? Kann ja eigentlich nicht sein das man Avast upgradet und plötzlich ist n Fehler im Color-Modul.

TerraX
03.03.11, 23:10
Hallo,

gehe mal auf diese Seite mit dem Internet Explorer!
http://support.microsoft.com/mats/windows_media_player_diagnostic/
Klick auf "Jetzt Ausführen".

Hat hier auch geholfen.
http://forum.avast.com/index.php?PHPSESSID=aiv1nr33tibl5t2o3g90pi9j00&topic=72405.msg606405#msg606405

Merlin
04.03.11, 08:26
Hallo,

also jetzt nochmal ganz deutlich. Roter Rand heisst, dass avast! von einer roten Linie umzogen ist. NICHT das die Oberfläche rot dargestellt wird, dass wiederum bedeutet nämlich, dass avast! in der Sandbox läuft und in dem Fall hast du auch NICHT das oben genannte Problem. Bitte drücke dich klar aus oder mach einen Screenshot und stell ihn hier rein, ansonsten kommen wir der Lösung nicht näher.

Wenn die Oberfläche wirklich rot eingefärbt ist, dann nutze den Link von TerraX oder installiere WMP nochmal neu. Beides sollte gegen dein Problem helfen. Parallel dazu habe ich aber auch die Information bekommen, dass der Hersteller bereits einen Bugfix für dieses Problem für die nächste Version vorgesehen hat.

Auggie
04.03.11, 18:51
Der nächste Beitrag wurde nach Unpassend (http://forum.avadas.de/threads/2815-avast!6-und-Windows-Media-Player) verschoben, da er die Diskussion nicht weiter bringt und man die gleiche Funktion über den Danke-Button erreicht hätte.

Merlin
08.03.11, 12:04
Hallo,

bitte mal das Pre-release Build ausprobieren: http://forum.avadas.de/threads/2828-avast!-6.0.1021-BETA

Merlin
14.03.11, 20:19
Hallo,

da keine weitere Rückfrage mehr kam, schliesse ich das Thema als "Gelöst". Das Problem wird mit dem nächsten finalen Programmupdate behoben. Mehr Infos hier: http://forum.avadas.de/threads/2828-avast!-6.0.1027-BETA