PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst adnm (manche deployed computer werden nicht angezeit im menü computers with agent)



ploede q
11.11.10, 12:47
hi erstmal,

ich hab folgendes problem:

hab mir im adnm mal ein install package erstellt und dann unter deployment tasks ein standard deploy erstellt.

!!!! jedoch hab ich in meiner Domäne Computer die eine direkte Internetverbindung haben (admins) und andere (user) die über einen proxy eine Internetverbindung haben.!!!

bei denen mit direkter internetverbindung funktioniert alles.
werden deployed und die seh ich dann sofort "grün" im adnm unter computer with agent!

bei denen mit proxy, die werden zwar deployed aber nicht im adnm unter computers with agent angezeit! (werden auch nicht grün)

der einzige unterschied den ich gefunden hab, wie oben schon gesagt, unter start systemsteuerung avast proxyeinstellungen

hier werden anscheinend die windowseinstellungen von den computern genommen...
kann ich beim istallation package nun sagen für avast deploy nimm direkte internetverbindung oder welche URL muss ich meinem proxy eintragen das ich eine verbing über avast bekomme...

oder liegt das an was ganz anderm??


danke schon im voraus

lg ploede q

ploede q
11.11.10, 14:09
so habe nun *avast.com* in meinem proxy eingetragen....
verbindung kann nun hergestellt werden (in der systemsteuerung software avast proxy...)

behebt mein problem leider trotzdem nicht....die werden nicht mit agent angezeigt!

lg ploede q

Merlin
11.11.10, 14:28
Hallo,

so wie du beschrieben hast, gehe ich davon aus, dass vor deinem Eintrag in den Proxy, die Updates nicht gezogen werden konnten? Hast du denn auf dem ADNM Server einen lokalen Update Mirror eingerichtet?

Zu deinem zweiten Problem. Sicher, dass sich die Clients darin unterscheiden, dass die einen eine direkte Internetverbindung haben und die anderen nicht?

ploede q
11.11.10, 14:47
nein hab keinen update mirror (brauch ich den???? keine ahnung) wozu dient mir der??


ja denke schon das es an direkt und nicht direkt liegt, denn ich hab mich als domänen admin auf nem client ohne direkte verbindung angemeldet und dann deployed...der client wird deployed restartet steht dann aber nicht in der liste mit den clients with agent.

weil wenn ich deploy bei einem mit direkter verbindung steht das in der systemsteuerung auch so.
und bei einem der proxy hat steht in der ss verbinden via proxy (hab beim proxy ja schon *avast.com* angefügt nun bekommt er auch ne verbindung) aber in meiner agent liste werden die nicht angezeit (nicht grün sondern als hätten die keinen)

und ich versteh einfach nicht warum!!!!!

lg ploede q

Merlin
11.11.10, 16:00
Hi,

kann es sein, dass das mit der Windows Firewall zusammenhängt? Hast du hier die Ports richtig konfiguriert, die für die Kommunikation mit dem Server wichtig sind?

Den Update Mirror brauchst du, wenn die Clients nicht alle im Internet bei avast! ihre Updates runterladen sollen. Das macht nämlich in einem internen Netzwerk keinen Sinn.

AVADAS
11.11.10, 18:44
Hallo,

ich würde zwei Gruppen im Katalog anlegen und die Settings für Updates entsprechend setzten. Dann die PC in die jeweilige Gruppe verschieben.

ploede q
12.11.10, 07:35
ja ok dass mit dem mirror werd ich machen. ist ja ne gute sache!
die windows Firewall ist bei all meinen clients Inaktiv! (also richtig konfiguriert :D)

die gruppen sind ja automatisch (da ich nach domänen suche) hab 2 domänen und somit 2 gruppen.
mit der automatischen suche findet der die auch beide.

nur hab ich schon 5 clients getestet (von beiden domänen) und avast lässt sich deployen doch nach dem restart erscheinen sie nicht mit grünem sybol sondern mit dem (standard) grauem symbol wie nach der automatischen Suche.

den einzigen Unterscheid den ich von den clients habe wo es funkt und wo es nicht funkt ist der, dass nach dem deployen unter Systemsteuerung-software-avast-proxy bei denen es funktioniert direkte internet verbindung steht und bei denen wo es nicht funktioniert steht proxy verbindung.

hab aber bei allen clients das selbe deployed....nun wollt ich eigentlich wissen woran das liegen kann denn im adnm kann ich das nirgens finden wo ich das einstellen könnte.

hab auch schon versucht danach "händisch" auf direkte verbindung umzustellen ändert jedoch nichts am STATUS im admn (auch nicht mit F5)

PS.: mir ist jetzt nur mal wichtig die clients auf "grün" zu bringen die deployed worden sind (updates sind 2trangig)


lg ploede q

Merlin
12.11.10, 09:53
Hallo,

geh doch mal an die Clients und schau um avast! Log Verzeichnis, ob du da irgendwas zu dem Problem finden kannst.


den einzigen Unterscheid den ich von den clients habe wo es funkt und wo es nicht funkt ist der, dass nach dem deployen unter Systemsteuerung-software-avast-proxy bei denen es funktioniert direkte internet verbindung steht und bei denen wo es nicht funktioniert steht proxy verbindung.

Das kannst du im Deployment Package konfigurieren bzw. später über den Computer Catalog. Lese dir hierzu einfach mal das Kapitel 6.1 im ADNM Handbuch durch. Dort steht unter 6.2 auch beschrieben, wie du den Update Mirror konfigurierst. Generell solltest du dir das Handbuch genau durchlesen, u.a. auch die Kapitel über die Planung der Umgebung. Dort ist eigentlich alles sehr gut beschrieben.

ploede q
12.11.10, 10:56
Warning.log

12.11.2010 10:25:48 1289553948 SYSTEM 3648 CClient::PopupThread - GetConnection failed [0x2].
12.11.2010 10:27:26 1289554046 SYSTEM 1904 CClient::PopupThread - GetConnection failed [0x2].
12.11.2010 10:28:25 1289554105 SYSTEM 1904 CClient::PopupThread - GetConnection failed [0x2].
12.11.2010 10:30:31 1289554231 SYSTEM 1904 CClient::PopupThread - GetConnection failed [0x2].
12.11.2010 10:31:55 1289554315 SYSTEM 1696 CClient::PopupThread - GetConnection failed [0x2].
12.11.2010 10:32:54 1289554374 SYSTEM 1696 CClient::PopupThread - GetConnection failed [0x2].
12.11.2010 10:35:00 1289554500 SYSTEM 1696 CClient::PopupThread - GetConnection failed [0x2].
12.11.2010 10:36:22 1289554582 SYSTEM 1696 CClient::PopupThread - GetConnection failed [0x2].
12.11.2010 10:38:59 1289554739 SYSTEM 1696 CClient::PopupThread - GetConnection failed [0x2].
12.11.2010 10:41:08 1289554868 SYSTEM 1696 CClient::PopupThread - GetConnection failed [0x2].
12.11.2010 10:43:05 1289554985 SYSTEM 1696 CClient::PopupThread - GetConnection failed [0x2].
12.11.2010 10:44:46 1289555086 SYSTEM 1696 CClient::PopupThread - GetConnection failed [0x2].
12.11.2010 10:47:33 1289555253 SYSTEM 1696 CClient::PopupThread - GetConnection failed [0x2].

errror.log

12.11.2010 10:25:39 1289553939 SYSTEM 3648 Third server conn attempt (last good: 0.0.0.0:16111) failed. (error 00002741).
12.11.2010 10:25:48 1289553948 SYSTEM 3648 Cannot connect Server lookup didn't find any AMS'! socket, WinSock error 0x00000000 has occurred.
12.11.2010 10:26:04 1289553964 SYSTEM 3648 avast! Antivirus service is not running, computer is not protected. The agent is now starting the service.
12.11.2010 10:26:04 1289553964 SYSTEM 3648 Unable to start avast! Antivirus service, error 00000433 has occured
12.11.2010 10:27:17 1289554037 SYSTEM 1904 Third server conn attempt (last good: 0.0.0.0:16111) failed. (error 00002741).
12.11.2010 10:27:26 1289554046 SYSTEM 1904 Cannot connect Server lookup didn't find any AMS'! socket, WinSock error 0x00000000 has occurred.
12.11.2010 10:28:16 1289554096 SYSTEM 1904 Third server conn attempt (last good: 0.0.0.0:16111) failed. (error 00002741).
12.11.2010 10:28:25 1289554105 SYSTEM 1904 Cannot connect Server lookup didn't find any AMS'! socket, WinSock error 0x00000000 has occurred.
12.11.2010 10:30:22 1289554222 SYSTEM 1904 Third server conn attempt (last good: 0.0.0.0:16111) failed. (error 00002741).
12.11.2010 10:30:31 1289554231 SYSTEM 1904 Cannot connect Server lookup didn't find any AMS'! socket, WinSock error 0x00000000 has occurred.
12.11.2010 10:31:46 1289554306 SYSTEM 1696 Third server conn attempt (last good: 0.0.0.0:16111) failed. (error 00002741).
12.11.2010 10:31:55 1289554315 SYSTEM 1696 Cannot connect Server lookup didn't find any AMS'! socket, WinSock error 0x00000000 has occurred.
12.11.2010 10:32:12 1289554332 SYSTEM 1696 avast! Antivirus service is not running, computer is not protected. The agent is now starting the service.
12.11.2010 10:32:45 1289554365 SYSTEM 1696 Third server conn attempt (last good: 0.0.0.0:16111) failed. (error 00002741).
12.11.2010 10:32:54 1289554374 SYSTEM 1696 Cannot connect Server lookup didn't find any AMS'! socket, WinSock error 0x00000000 has occurred.
12.11.2010 10:34:51 1289554491 SYSTEM 1696 Third server conn attempt (last good: 0.0.0.0:16111) failed. (error 00002741).
12.11.2010 10:35:00 1289554500 SYSTEM 1696 Cannot connect Server lookup didn't find any AMS'! socket, WinSock error 0x00000000 has occurred.
12.11.2010 10:36:14 1289554574 SYSTEM 1696 Third server conn attempt (last good: 0.0.0.0:16111) failed. (error 00002741).
12.11.2010 10:36:22 1289554582 SYSTEM 1696 Cannot connect Server lookup didn't find any AMS'! socket, WinSock error 0x00000000 has occurred.
12.11.2010 10:38:50 1289554730 SYSTEM 1696 Third server conn attempt (last good: 0.0.0.0:16111) failed. (error 00002741).
12.11.2010 10:38:59 1289554739 SYSTEM 1696 Cannot connect Server lookup didn't find any AMS'! socket, WinSock error 0x00000000 has occurred.
12.11.2010 10:40:59 1289554859 SYSTEM 1696 Third server conn attempt (last good: 0.0.0.0:16111) failed. (error 00002741).
12.11.2010 10:41:08 1289554868 SYSTEM 1696 Cannot connect Server lookup didn't find any AMS'! socket, WinSock error 0x00000000 has occurred.
12.11.2010 10:42:56 1289554976 SYSTEM 1696 Third server conn attempt (last good: 0.0.0.0:16111) failed. (error 00002741).
12.11.2010 10:43:05 1289554985 SYSTEM 1696 Cannot connect Server lookup didn't find any AMS'! socket, WinSock error 0x00000000 has occurred.
12.11.2010 10:44:37 1289555077 SYSTEM 1696 Third server conn attempt (last good: 0.0.0.0:16111) failed. (error 00002741).
12.11.2010 10:44:46 1289555086 SYSTEM 1696 Cannot connect Server lookup didn't find any AMS'! socket, WinSock error 0x00000000 has occurred.
12.11.2010 10:47:24 1289555244 SYSTEM 1696 Third server conn attempt (last good: 0.0.0.0:16111) failed. (error 00002741).
12.11.2010 10:47:33 1289555253 SYSTEM 1696 Cannot connect Server lookup didn't find any AMS'! socket, WinSock error 0x00000000 has occurred.

das hab ich gefunden...
sagt dir das was?

hab auf den beiden clients unter dem selben benutzer deployed (admin) und der definitive unterschied nach der install ist das die proxyeinstellungen warum auch immer nicht direkte verbindung haben und

die im regedit befindet sich ein eintrag unter LOKAL machine und unter current user (bei denen es geht)
und bei denen es nicht geht befindet sich im regedit nur ein eintrag für LM und für CU nicht!

lg ploede q

Merlin
12.11.10, 11:19
Anscheinend ist die IP des AMS nicht richtig übergeben worden. Versuch mal testweise auf einem Client folgendes in der Kommandozeile (mit Admin Rechten):

aswChAms.exe <IPdesADNM>

ploede q
16.11.10, 11:26
welche IP genau?
die vom server auf dem der AMS insatalliert ist?

aswChAms.exe <10.0.0.1>

nur bsp IP

lg

Merlin
16.11.10, 18:05
welche IP genau?
die vom server auf dem der AMS insatalliert ist?

Genau. Nur die eckigen Klammern weglassen, also bspw.

aswChAms.exe 10.0.0.1

Danach würde ich den Rechner einmal durchstarten und schauen, ob der Client im Computer Catalogue richtig angezeigt wird.

ploede q
17.11.10, 11:57
also das funkioniert bei mir nicht. auch nicht von nem client der richtig installt wurde.

habe nun schon ca. 15 clients deployed und 5 funkionieren richtig (werden also im adnm "grün" angezeigt)
die anderen werden zwar deployed aber nicht im adnm angezeigt (also nur "grau" als wäre noch nicht deployed werden, und nicht unter computers with agent)

wie weiter oben schon erwähnt ist der einzige unterschied, dass nach dem deployen unter systemsteuerung-software-avast bei den clients wo es nicht funkioniert bei den proxy einstellungen proxy verwnden aktiv ist und bei denen wo es funkioniert ist direkte internet verbindung.
(hat auch keine auswirkung wenn ich es manuell auf direkte umstelle, funktioniert zwar hat aber keinen einfluss auf die anzeige im adnm)

was kann das nun für einen grund haben???
ps. die hängen alle in der gleichen domäne und ich war überall mit dem selben login drin also an den rechten kanns nicht liegen!


lg

Merlin
17.11.10, 12:36
also das funkioniert bei mir nicht. auch nicht von nem client der richtig installt wurde.

Was genau heisst es funktioniert nicht? Hast du eine Fehlermeldung bekommen?

ploede q
18.11.10, 09:58
so thread kann geclosed werden....

Bin auf das Problem draufgekommen!!!!!

das adnm Tool dürfte probleme mit der automatischen DNS auflösung haben.
wenn der DNS manuell eingetragen wird in den TCPIP einstellungen läuft alles wie gewünscht!

danke für die hilfetrotzdem!

LG ploede q *freu*

Merlin
18.11.10, 10:12
Hallo,

am Server oder am Client? Wenn das wirklich der Fall ist, würde ich aber mal überprüfen, welche DNS Server der DHCP Server übergibt, da es rein technisch keinen Unterschied macht, ob der DNS Server automatisch oder manuell zugewiesen wird. Es sei denn die vorgegebenen Parameter (Server) unterscheiden sich voneinander.

Merlin
27.11.10, 10:59
Hallo,

da keine weitere Rückmeldung mehr erfolgte, schliesse ich das Thema als "Gelöst".