PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Geschlossen Kein Internet nach installation von AIS5



overdriver
08.05.10, 13:59
Da es ja z.Z. ein Sonderangebot vom Avast Internet Security 5 gibt habe ich mal zugegriffen ( Meine Kriegskasse lässt dies zu nach einer komplett teuren Netzwerk und PC investition ^^ ) .
So dann habe ich das Programm vor lauter vorfreude installiert ( Natürlich vorher Avast Home 5 deinstalliert ) .
Nach der Installation habe ich dann ein Problem festgestellt nähmlich das ich keine Netzwerkverbindung habe . Erst dachte ich es liegt an der Firewall ( Brauch ich nicht habe ja schliesslich die eigene Windows Firewall ) also habe ich diese Deaktiviert . Half aber nichts ich schaute in die Netzwerkadapter Einstellung und sah das die Standardgateway Eintragung fehlte also habe ich diese eingetragen obwohl das ja eigentlich nich relevant ist wenn kein Netzwerk vorhanden ist . Problem war aber noch da daraufhin startete ich den PC neu . Nach den Neustart war das Problem immer noch existent . Die einzigste Lösung war das ich das LAN-Kabel am 2. GBIT-LAN-Anschluss angeschlossen habe .

PC:

OS: Windows 7 Ultimate x64
RAM: 8 GB DDR3 Ram
HDD: 4x 500 GB Western Digital SATAII
GPU: ATI HD 4890 2 GB
SPU: Creative SB XFI

Netzwerk/Internet

GBIT LAN
Switch: Netgear GS716Tv2 GBIT Switch
DSL Router: Fritz!Box 7390
ISP: T-Home Entertain ( IPTV,DSL )

Auggie
08.05.10, 14:53
Moin

Hast Du bei Deiner Fritz Box auch die dazugehörige Software installiert?
Es gab hier schon einige User, bei denen dieses WebProtect ähnliche Probleme ausgelöst hat.
Hier mal ein paar Lesetipps dazu: viewtopic.php?f=22&t=2029#p10975 (http://forum.avast.de/viewtopic.php?f=22&t=2029#p10975) sowie viewtopic.php?f=34&t=1059 (http://forum.avast.de/viewtopic.php?f=34&t=1059)
Das muß nicht die Lösung sein.
Falls die Fritzsoftzware nicht installiert ist, wäre für uns ein HJT-Log ganz hilfreich, damit ein wir uns ein genaueres Bild von Deinem System machen können.
Bei der Installation der Suite wird ein Treiber für die Firewall installiert, der ist nach der Deaktivierung bei mir noch aktiv gewesen, da müßte man dann die FW deinstallieren....auch das könnte ein Lösungsansatz sein.

Da die Suite verschiedentlich Probleme bereitet hat, würde ich generell dazu raten, die Suite erst einmal als Testversion zu nutzen, um so sehen, ob es Probleme mit dem System gibt. Die Testversion ist 30 Tage voll funktionsfähig.

overdriver
08.05.10, 16:00
Nein ich habe eine derartige Fritz Software nicht installiert da ich ja wie gesagt nur die Windows Firewall nutze .


Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 15:01:43, on 08.05.2010
Platform: Unknown Windows (WinNT 6.01.3504)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.7600.16385)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\Windows\SUA\usr\sbin\init
C:\Windows\SUA\usr\sbin\inetd
D:\Office\Microsoft Office\Office12\ONENOTEM.EXE
C:\Windows\SysWOW64\Ctxfihlp.exe
D:\Sicherheit\Alwil Software\Avast5\AvastUI.exe
C:\Windows\SysWOW64\CTXFISPI.EXE
D:\Messenger\Trillian\trillian.exe
D:\Player\VLC\vlc.exe
D:\Sicherheit\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.de/ig?hl=de
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = C:\Windows\SysWOW64\blank.htm
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
F2 - REG:system.ini: UserInit=userinit.exe
O1 - Hosts: nses/by-nc-sa/3.0/ #
O2 - BHO: Windows Live ID-Anmelde-Hilfsprogramm - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O2 - BHO: AdblockIE - {90EFF544-3981-4d46-85C9-C0361D0931D6} - mscoree.dll (file missing)
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - D:\System Wichtig\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll (file missing)
O2 - BHO: SimpleAdblock Class - {FFCB3198-32F3-4E8B-9539-4324694ED664} - C:\Program Files (x86)\Common Files\Simple Adblock\SimpleAdblock.dll
O4 - HKLM\..\Run: [VolPanel] "D:\Soundkarte\Creative\Volume Panel\VolPanlu.exe" /r
O4 - HKLM\..\Run: [JMB36X IDE Setup] C:\Windows\RaidTool\xInsIDE.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ATICustomerCare] "C:\Program Files (x86)\ATI\ATICustomerCare\ATICustomerCare.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] "D:\Treiber\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe" MSRun
O4 - HKLM\..\Run: [CTxfiHlp] CTXFIHLP.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [avast5] "D:\Sicherheit\Alwil Software\Avast5\avastUI.exe" /nogui
O4 - HKCU\..\Run: [Sidebar] C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun
O4 - HKCU\..\Run: [RESTART_STICKY_NOTES] C:\Windows\System32\StikyNot.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun (User 'LOKALER DIENST')
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [mctadmin] C:\Windows\System32\mctadmin.exe (User 'LOKALER DIENST')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun (User 'NETZWERKDIENST')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [mctadmin] C:\Windows\System32\mctadmin.exe (User 'NETZWERKDIENST')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CtxfiReg] CTXFIREG.exe /FAIL1 (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CtxfiReg] CTXFIREG.exe /FAIL1 (User 'Default user')
O4 - Startup: OneNote 2007 Bildschirmausschnitt- und Startprogramm.lnk = D:\Office\Microsoft Office\Office12\ONENOTEM.EXE
O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft E&xel exportieren - res://D:\Office\MICROS~1\Office12\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: An OneNote senden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - D:\Office\MICROS~1\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: An OneNote s&enden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - D:\Office\MICROS~1\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra button: @C:\Windows\WindowsMobile\INetRepl.dll,-222 - {2EAF5BB1-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\Windows\WindowsMobile\INetRepl.dll
O9 - Extra button: (no name) - {2EAF5BB2-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\Windows\WindowsMobile\INetRepl.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @C:\Windows\WindowsMobile\INetRepl.dll,-223 - {2EAF5BB2-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\Windows\WindowsMobile\INetRepl.dll
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - D:\Office\MICROS~1\Office12\REFIEBAR.DLL
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\program files (x86)\common files\microsoft shared\windows live\wlidnsp.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\program files (x86)\common files\microsoft shared\windows live\wlidnsp.dll
O13 - Gopher Prefix:
O16 - DPF: {6C269571-C6D7-4818-BCA4-32A035E8C884} (Creative Software AutoUpdate) - http://ccfiles.creative.com/Web/softwareupdate/su/ocx/15101/CTSUEng.cab
O16 - DPF: {82774781-8F4E-11D1-AB1C-0000F8773BF0} (DLC Class) - https://transfers.ds.microsoft.com/FTM/TransferSource/grTransferCtrl.cab
O16 - DPF: {D1E7CBDA-E60E-4970-A01C-37301EF7BF98} (Futuremark SystemInfo) - http://service.futuremark.com/gom/receiver/tc/FMSI.cab
O16 - DPF: {E2883E8F-472F-4FB0-9522-AC9BF37916A7} - http://platformdl.adobe.com/NOS/getPlusPlus/1.6/gp.cab
O16 - DPF: {F6ACF75C-C32C-447B-9BEF-46B766368D29} (Creative Software AutoUpdate Support Package) - http://ccfiles.creative.com/Web/softwareupdate/su2/ocx/15111/CTPID.cab
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{7C6FA817-EA3B-47A3-9540-E232053F6CFE}: NameServer = 192.168.2.1
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{8185C899-E056-479F-ABAF-2CF2738EF123}: NameServer = 192.168.2.1
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{7C6FA817-EA3B-47A3-9540-E232053F6CFE}: NameServer = 192.168.2.1
O17 - HKLM\System\CS2\Services\Tcpip\..\{7C6FA817-EA3B-47A3-9540-E232053F6CFE}: NameServer = 192.168.2.1
O18 - Protocol: fluxhttp - {8E2D00A0-82C6-4821-90BC-07F290841BB6} - C:\Program Files (x86)\Common Files\fluxDVD\Lib\XEB\xebnavigation.ax
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\Alg.exe,-112 (ALG) - Unknown owner - C:\Windows\System32\alg.exe (file missing)
O23 - Service: AMD External Events Utility - Unknown owner - C:\Windows\system32\atiesrxx.exe (file missing)
O23 - Service: avast! Antivirus - ALWIL Software - D:\Sicherheit\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe
O23 - Service: avast! Firewall - ALWIL Software - D:\Sicherheit\Alwil Software\Avast5\afwServ.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - ALWIL Software - D:\Sicherheit\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe
O23 - Service: avast! Web Scanner - ALWIL Software - D:\Sicherheit\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe
O23 - Service: Creative ALchemy AL6 Licensing Service - Creative Labs - C:\Program Files (x86)\Common Files\Creative Labs Shared\Service\AL6Licensing.exe
O23 - Service: Creative Audio Engine Licensing Service - Creative Labs - C:\Program Files (x86)\Common Files\Creative Labs Shared\Service\CTAELicensing.exe
O23 - Service: Creative Audio Service (CTAudSvcService) - Creative Technology Ltd - C:\Program Files (x86)\Creative\Shared Files\CTAudSvc.exe
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\efssvc.dll,-100 (EFS) - Unknown owner - C:\Windows\System32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\fxsresm.dll,-118 (Fax) - Unknown owner - C:\Windows\system32\fxssvc.exe (file missing)
O23 - Service: @keyiso.dll,-100 (KeyIso) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @comres.dll,-2797 (MSDTC) - Unknown owner - C:\Windows\System32\msdtc.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\System32\netlogon.dll,-102 (Netlogon) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%windir%\system32\nfsrc.dll,-5001 (NfsClnt) - Unknown owner - C:\Windows\system32\nfsclnt.exe (file missing)
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (nvsvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\nvvsvc.exe (file missing)
O23 - Service: PnkBstrA - Unknown owner - C:\Windows\system32\PnkBstrA.exe
O23 - Service: @%systemroot%\system32\psbase.dll,-300 (ProtectedStorage) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: Remote Packet Capture Protocol v.0 (experimental) (rpcapd) - CACE Technologies, Inc. - C:\Program Files (x86)\WinPcap\rpcapd.exe
O23 - Service: @%systemroot%\system32\Locator.exe,-2 (RpcLocator) - Unknown owner - C:\Windows\system32\locator.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\samsrv.dll,-1 (SamSs) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\snmptrap.exe,-3 (SNMPTRAP) - Unknown owner - C:\Windows\System32\snmptrap.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\spoolsv.exe,-1 (Spooler) - Unknown owner - C:\Windows\System32\spoolsv.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\sppsvc.exe,-101 (sppsvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\sppsvc.exe (file missing)
O23 - Service: Steam Client Service - Valve Corporation - C:\Program Files (x86)\Common Files\Steam\SteamService.exe
O23 - Service: NVIDIA Stereoscopic 3D Driver Service (Stereo Service) - NVIDIA Corporation - C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\3D Vision\nvSCPAPISvr.exe
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\ui0detect.exe,-101 (UI0Detect) - Unknown owner - C:\Windows\system32\UI0Detect.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\vaultsvc.dll,-1003 (VaultSvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\vds.exe,-100 (vds) - Unknown owner - C:\Windows\System32\vds.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\vssvc.exe,-102 (VSS) - Unknown owner - C:\Windows\system32\vssvc.exe (file missing)
O23 - Service: @%systemroot%\system32\wbengine.exe,-104 (wbengine) - Unknown owner - C:\Windows\system32\wbengine.exe (file missing)
O23 - Service: @%Systemroot%\system32\wbem\wmiapsrv.exe,-110 (wmiApSrv) - Unknown owner - C:\Windows\system32\wbem\WmiApSrv.exe (file missing)
O23 - Service: @%PROGRAMFILES%\Windows Media Player\wmpnetwk.exe,-101 (WMPNetworkSvc) - Unknown owner - C:\Program Files (x86)\Windows Media Player\wmpnetwk.exe (file missing)
O23 - Service: @C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30128\W PF\WPFFontCache_v0400.exe,-100 (WPFFontCache_v0400) - Unknown owner - C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30128\WP F\WPFFontCache_v0400.exe (file missing)

--
End of file - 10369 bytes

Auggie
08.05.10, 16:47
Hab das HJT mal eben überflogen....was wirklich Auffälliges als Ansatzpunkt ist da für mich nicht vorhanden.
Allenfalls der Capture-Treiber von WinPCap.
Warten wir mal ab, was der Rest der aktiven SchreiberInnen dazu zu sagen hat.

Merlin
08.05.10, 20:10
Hallo,

was heisst denn genau, dass du kein Internet hast? Geht überhaupt kein Internet oder nur Web Zugriffe nicht? Wie sieht es z.B. mit dem Mail Abruf aus? Ändert es etwas, wenn du in avast! die Profile wechselst? (Privat/Arbeit/Öffentlich) Hast du schonmal versucht, die Suite einfach nochmal zu installieren, d.h. mit dem Uninstall Tool zu deinstallieren und neu zu installieren? Vielleicht lässt sich auch in der Windows Ereignisanzeige oder den Firewall Protokollen von avast! etwas rauslesen.

overdriver
08.05.10, 23:29
Das heisst ich hatte sogar kein Netzwerk . Ich habe einfach den 2. Netzwerk Anschluss genommen das hat funktioniert .

Catweezel
08.05.10, 23:45
Ich habe einfach den 2. Netzwerk Anschluss genommen das hat funktioniert .
:?: :?:
Wie sollen wir das verstehen ? Hast du zwei Netzwerkkarten ?
Hast du mal unter Netzwerkeinstellungen unter Profile geschaut, was da aktiv ist ?

overdriver
09.05.10, 11:03
Ich habe einfach den 2. Netzwerk Anschluss genommen das hat funktioniert .
:?: :?:
Wie sollen wir das verstehen ? Hast du zwei Netzwerkkarten ?
Hast du mal unter Netzwerkeinstellungen unter Profile geschaut, was da aktiv ist ?

Jaein also bei den neuen Boards sind Zwei 1GBITs Leitung die Idee dahinter das man die Zwei 1GBIT LAN Anschlüsse als einen Anschluss nutzen kann ( Ähnlich load balancing nur halt für das LAN ) .
Unter Netzwerkprofile hat sich nichts geändert und ist so geblieben ( Warum sollte sich bei der Installation alles ändern ? ) . Es liegt definitiv an der Software von Avast weil es lief ja auch Problemlos mit der Avast Free Antvirus .
Es stand übrigens im Eröffnungspost das ich 2 LAN Anschlüsse habe .

Merlin
09.05.10, 15:55
Hallo,

von welchem Hersteller ist der Chip der Netzwerkschnittstelle (sollte über den Gerätemanager ersichtlich sein)? Hast du mal versucht die Netzwerktreiber zu aktualisieren?

overdriver
09.05.10, 19:33
Realtek , da kommen öfters Update z.Z. die aktuellste

Merlin
09.05.10, 20:36
Realtek , da kommen öfters Update z.Z. die aktuellste

Hallo,

dann könnte es tatsächlich ein Bug sein. Es hat schonmal ein Benutzer berichtet, dass es ein Problem mit der Realtek Karte und avast! gibt, wenn man die Schnittstellen in ein Teaming Mode schaltet. Bei dem Benutzer trat in Verbindung damit zwar ein Bluescreen auf und nicht ein nicht-ansprechbare Netzwerkschnittstelle, aber es hört sich nach einer ähnlichen Ursache an. Wenn du die neuste Version von avast! verwendest, dann ist das Problem anscheinend noch nicht gelöst. Ich persönlich würde dir empfehlen einen Thread im englischen Forum aufzumachen, damit der Hersteller davon Kenntnis nimmt: http://forum.avast.com An der Stelle können wir nicht mehr viel weiterhelfen, da es sich offensichtlich um einen Bug handelt.