PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Geschlossen bibliothek nicht registriert?



brownbunny
25.03.10, 21:03
hallo,
ich habe heute avast 5 (free) auf meinen laptop mit win xp (sp3) installiert. alles funktioniert auch, bis ich in der benutzerschnittstelle unter "übersicht" das feld "statistiken" anklicke.
danach erscheint die fehlermeldung von avastUI "bibliothek nicht registriert". danach wird die die gesamte bedienoberfläche unterhalbe von "übersicht" unkorrespontiv (nichts lässt sich mehr anklicken). nach dem neustart lässt sich wieder alles anklicken, bis ich wieder auf "statistiken" klicke. das problem tritt auch nach einer kompletten neuinstallation auf.was kann ich machen?

Merlin
25.03.10, 23:13
Hallo,

es hört sich zumindest so an als wenn bei der Installation von avast! etwas schief gegangen wäre. Hast du vorher schon die avast! 4.8 installiert gehabt und wenn ja, wie hast du avast! dann installiert? Mit dem Uninstall Tool? Falls ja, bitte mal aus dem avast! Programmverzeichnis aus dem Ordner "Setup" die "Setup.log" in "Setup.txt" umbennenen und hier posten. Vielleicht erkennt man daraus, welche Bibliothek nicht registriert wurde.

brownbunny
26.03.10, 08:38
avast habe ich komplett neu installiert (kein upgrade). hier der setup.log:

Merlin
26.03.10, 09:31
Hallo,

im Log File konnte ich nichts direkt finden, bitte mal ausprobieren, ob eine Re-Installation von Flash etwas bringt: http://fpdownload.adobe.com/get/flashpl ... yer_ax.exe (http://fpdownload.adobe.com/get/flashplayer/current/install_flash_player_ax.exe)

brownbunny
26.03.10, 09:45
besten dank für die schnelle hilfe. das problem hat sich nach der re-installation gelöst. gibt es vielleicht eine erklärung für den fehler (flash war bereits auf dem rechner installiert)?

Merlin
26.03.10, 10:02
Hallo,

es kann sein, dass die Flash Installation beschädigt war, es für einfache Webseiten aber trotzdem noch funktionierte.