PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst avast! Home for Linux Lizenzprobleme



Linuxfriend
25.03.10, 13:24
Hi,

ich möchte gerne einmal avast! Home for Linux auf meinem System ausprobieren.

Auf der Downloadseite (http://www2.avast.de/produkte/freeware/avast-home-for-linux.html) kann man folgendes lesen:

Die Software ist 60 Tage ohne Lizenzschlüssel lauffähig.
Leider ist sie das nicht, da ich bei jedem Start des Scanners aufgefordert werde, einen Lizenzschlüssel einzugeben.

Wenn ich die auf der gleichen Seite angegebene URL zur Registrierungsseite aufrufe, erhalte ich einen 404 - Fehler.

Eigentlich wollte ich mich auch erstmal nicht registrieren, sondern nur den Scanner testen. Wie schaffe ich das?

Gruß
Linuxfriend

Merlin
25.03.10, 13:58
Hallo,

hier ist die richtige Adresse: http://www.avast.com/de-de/registration ... ivirus.php (http://www.avast.com/de-de/registration-free-antivirus.php)

Den fehlerhaften Link werden wir baldmöglichst korrigieren.

Linuxfriend
25.03.10, 14:05
Hallo,
vielen Dank für die rasche Antwort.

Ist es denn nicht möglich, den Scanner ohne Lizenzschlüssel (wie angekündigt) zu testen?

Gruß
Linuxfriend

Merlin
25.03.10, 15:12
Hallo,

der Lizenzschlüssel ist ohnehin umsonst, da man für die avast! Home for Linux nichts zahlen, sondern sich nur registrieren muss (wie bei der avast! Free Edition).

Linuxfriend
25.03.10, 18:20
Hallo,
OK, ich habe mich nun unter der angegebenen Adresse registriert und auch einen Lizenzschlüssel erhalten.

Wenn ich nun den Scanner mit ./avastgui starte und den Schlüssel eintrage, wird die Schaltfläche "OK" zum Bestätigen des Schlüssels nicht freigegeben. Auch ein Bestätigen mit der "Enter" - Taste führt nur zum Beenden des Programms.
Auch die Anwendung des Tipps in diesem Thread (http://forum.avast.de/viewtopic.php?f=29&t=42) (Anlegen einer avastrc) hat nicht geholfen, ich werde abermals zum Eingeben eines Lizenzschlüssels aufgefordert.

Kann es vielleicht sein, dass mein Schlüssel nicht zu der Version "avast! Home for Linux" passt?

Gruß
Linuxfriend

EDIT: Das Problem hat sich erledigt, ich war tatsächlich zu dämlich, den Key richtig zu kopieren :roll: . Vielen Dank nochmal.

Merlin
25.03.10, 20:56
EDIT: Das Problem hat sich erledigt, ich war tatsächlich zu dämlich, den Key richtig zu kopieren :roll: . Vielen Dank nochmal.

Manchmal sind es halt die kleinen Problemverursacher, die man übersieht. Ist mir auch schon so gegangen :)