PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Geschlossen Probleme bei einer Neuinstallation



klausp_vie
12.02.10, 15:47
Hallo, liebe Gemeinde.

Ich habe bei mir ein WinXP SP3-System und wollte nun Avast 5.0 installieren.

Nach dem Neubooten wird Avast nicht aufgerufen.

Wenn ich es per Hand starte, fehlt folgende Datei: msvcp90.dll; msvcr90.dll; mfc90u.dll; msvcp90.dll.

Nachdem ich diese Dateien per Hand in die Verzeichnisse \windows\system und in das Avast Verzeichnis kopiert habe, lässt sich das Programm zwar aufrufen, jedoch nicht starten.

Das selbe Problem habe ich auf einen anderen Rechner, wo ich jedoch ein jungfräuliches WIn2000 SP4 installiert habe.

Genau das selbe... läuft nicht.

Jemand ne Idee?

Lg Klaus

gerd88
12.02.10, 16:40
Schon seltsam, ich würde es erts einmal Komplett deinstallieren (uninstall Tool von Avast) danach Neustarten und erneut installieren, wichtig sind ja dabei die Neustarts-wird nicht immer extra hingewiesen. Vielleicht ist auch beim Download des Setups etwas schiefgegangen, daher kann auch da der Fehler liegen, würde es über die deutsche und englisch Seite nochmal probieren (jeweils dt. Version- hatte da auch schon Abweichungen in der Dateigröße)

klausp_vie
12.02.10, 19:06
Ich schrieb ja, das es ein ganz neues System ist egal ob Win2000 oder WinXP, da war vorher noch nix drauf ;-)

Catweezel
12.02.10, 19:30
Ich schrieb ja, das es ein ganz neues System ist egal ob Win2000 oder WinXP, da war vorher noch nix drauf ;-)
das hat ja mit der Empfehlung von gerd88 nix zu tun.

Bitte mal probieren - hier gibt es auch eine Vorgehensweise in den FAQ's
viewtopic.php?p=3364&f=22#p3364 (http://forum.avast.de/viewtopic.php?p=3364&f=22#p3364)

Merlin
12.02.10, 20:36
Hallo,

bitte mal das hier runterladen und installieren: http://www.microsoft.com/downloads/deta ... 9c36f85647 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=de&FamilyID=200b2fd9-ae1a-4a14-984d-389c36f85647)

klausp_vie
15.02.10, 11:44
Hallo zusammen,

hab die Vorschläge umgesetzt, jedoch kein Erfolg :-(

Werde nun von Avast Abstand nehmen und mir ein anderes kostenloses Programm installieren, gibt ja noch mehrere.

Schade.

Merlin
15.02.10, 12:08
Hallo,

schade das hier schon so schnell aufgegeben wird, gerade weil es zwar mehrere Virenschutzprogramme gibt, aber kein freie existiert, was die Funktionalität von avast! bietet. Aber nagut, das sei jedem selbst überlassen.

Wenn doch noch ein Ansatz gewünscht sein sollte...ich habe gerade gemerkt, dass die oben genannten Runtime Files und der Link von mir sich auf die Version 2005 bezieht. Hier der aktuelle Link für die 2008 Versionen: http://www.microsoft.com/downloads/deta ... 02b2af5fc2 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=de&FamilyID=a5c84275-3b97-4ab7-a40d-3802b2af5fc2)

Eigentlich sollte mit der Installation von avast! die benötigten DLLs auch in das System kopiert und registriert werden, daher vermute ich schon fast, dass hier etwas mit dem System nicht stimmt.

klausp_vie
15.02.10, 18:45
OK,

hab nun nochmal 2 unterschiedliche Maschinen genommen, beide neu partitioniert, neu formatiert, einmal Winxp, einmal Win2k installiert.

Bei beiden das Uninstallationstool laufenlassen, obwohl vorher kein Avast 4.x drauf war, bei beiden die neues Runtimefiles von MS installiert, danach das Avast 5.0 geladen, neu installiert und wieder nichts.

Dateien fehlen und nicht lauffähig :-(

Merlin
16.02.10, 10:11
Hallo,

ist denn irgendeine andere Software vor der Installation von avast! installiert worden? Die Dateien werden eigentlich vom Installer mitgeliefert und installiert, bei den meisten Benutzern klappt das anscheinend auch problemlos, gerade auf neu installierten Systemen MUSS es funktionieren. Ansonsten kann nur noch etwas anderes mit reinspielen.