PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Geschlossen Vista und Avast!4 Home



Pepper
11.09.06, 12:50
Hallo zusammen,

ich habe mir gestern auf einem Testsystem Vista RC1 und Avast!4 Home Edition installiert.
Leider ist das Symbol von avast in der Taskleiste (Statusbar) mit einem roten Schild versehen.
Wenn ich darauf klicke bekomme ich eine Fehlermeldung, daß etwas mit dem RPC-Dienst nicht stimmt.
(Den genauen Wortlaut habe ich nicht, da der PC nicht vor mir steht).
Ich werde dann auf die FAQ verwiesen, die ich aber noch nirgendwo gefunden habe.
Kennt jemand diese Problem und hat vielleicht eien Lösung parat?

Viele Grüße,
Pepper

Walter Buergin
11.09.06, 13:28
Beim Link unten ist die Avast Homepage.

http://www.avast.com/eng/programs.html

Über Vista beim Link unten.

http://www.avast.com/eng/avast-antivirus-and-windows-vista.html

Mfg. Walter

:idea:

Pepper
11.09.06, 13:59
Beim Link unten ist die Avast Homepage.

http://www.avast.com/eng/programs.html

Über Vista beim Link unten.

http://www.avast.com/eng/avast-antivirus-and-windows-vista.html

Mfg. Walter

:idea:

OK, die Links habe ich ausgeführt. Aber eine Info über den Fehler habe ich noch nicht gefunden, nur dass die neuen Versionen unter Vista laufen sollen...
Oder meinst Du, dass ich es mal mit der englischen Version probieren soll?

Gruss,
Pepper

Walter Buergin
11.09.06, 14:34
Oder meinst Du, dass ich es mal mit der englischen Version probieren soll?

Das ist eine gute Frage da das Vista ja immer noch in der Entwicklungs Phase steht. ZUr Sicherheit würde ich aber das Avast zuerst mit dem Deinstallationsprogramm entfernen welches auf der Avast Homepage vorhanden ist und erst dann das englische Avast installieren.

N.b. bei mir funktioniert das Avast bei über 20 PC,s und Notebook sehr gut (gemeinnützige Vereine etc.)

Mfg. Walter

nagy
11.09.06, 20:29
ok,

da anscheinend keiner was genaues weis, werde ich erst mal abwarten müssen bis das avast selber was dazu zum besten gibt. fakt ist das die derzeitige home version NICHT mit vista RC1 läuft.

gruß
Ingo

AVADAS
11.09.06, 21:24
Aus dem englischen Forum:

Hi all,

as promised, here's the new (pre-release) version of the upcoming update of avast! Home/Professional. The main feature of this (unofficial) release is added compatibility with Vista RC1.


How to install it: this time, I'm providing direct links to whole setup packages (as for Vista, you need to install it from scratch, as opposed to using the avast program updater; on non-Vista systems, you can use the old aswBeta trick which will give you v4.7.881 as well).

Avast! Home (English):
http://files.avast.com/files/beta/4.7.881/setupeng.exe (~11MB)

Avast! Professional (English):
http://files.avast.com/files/beta/4.7.881/setupengpro.exe (~11MB)

Avast! Home (multilingual):
http://files.avast.com/files/beta/4.7.881/setupful.exe (~40MB)

Avast! Professional (multilingual):
http://files.avast.com/files/beta/4.7.881/setupfulpro.exe (~40MB)

There is a number of fixes in this release. Here's the list of most important changes:

* avast is now compatible with Windows Vista RC1 (but Vista still warns that there are some "compatibility issues" when the main avast scanner is executed - we're working together with MS on removing these warnings; hopefully, by the time the update goes official, we'll have this fixed, too). Also, there are two remaining known problems on Vista: 1) the eicar.com test file is not detected ON EXECUTE (as opposed to on-download, on-open, on-write etc), and 2) avast sounds are not installed
* added back CHM unpacker (and this time, as an added benefit, it should work even in the boot-time scanner)
* fixed a bug that could be causing crash of the scanner on certain UPX packed executable (PLEASE TEST full on-demand scans)
* added a workaround to problems with compatibility with Sunbelt Kerio Personal Firewall (remaints of menus on the screen + seldom hang of avast program on start)
* better detection of ZoneAlarm Pro (to prevent unnecessary WebShield incompatibility warnings)
Grüße
A.Krybus

nagy
11.09.06, 21:35
ok, dann bin ich ja mal gespannt.

wäre schon schade wenn mein lieblingsvirenscanner nicht mehr auf vista funktioniert.

gruß
Ingo

nagy
11.09.06, 23:15
ok,

es funktioniert. danke für den tipp.
auch wenn ich auf "die virusdatenbank wurde aktualisiert" verzichten mus

gruß
Ingo