PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Geschlossen vista start menü



Joerg
08.09.09, 15:01
Hallo
ich würde gerne das Programm Vista start menü zusammen mit Avast benützen, bekomme aber immer einen angeblichen Virus gemeldet. Download bei Chip.de. Ich benutze beide Programme auch schon auf einem anderen Rechner, da funktioniert es.

Merlin
08.09.09, 15:51
Hallo,

wir bräuchten mehr Informationen, weil so können wir leider auch nicht viel damit anfangen. Bitte eine genaue Beschreibung von folgenden Dingen:

1) Hersteller und Link zu dem gewünschten Programm ("Vista Start Menü" erreicht verständlicherweise mehr als nur einen Treffer bei Google)
2) System, auf dem es laufen soll (WinXP, Vista, 2000,...?)
3) Genaue Fehlermeldung die avast! liefert. Was wird genau angemeckert?

Joerg
08.09.09, 21:30
Das Betribssystem ist MS Vista 32 bit.
Das Programm ist zu finden:
http://www.vistastartmenu.com/de/index.html
Die Fehlermeldung weis ich nicht mehr so genau, weist aber auf einen Wurm hin.
Hoffe , es bringt euch weiter

Joerg
08.09.09, 21:32
Hab was vergessen. Den Download hab ich von Chip.de.
Schon beim Download kam der Hinweis auf einen Wurm. in der Datei.

Joerg
08.09.09, 21:46
Diese Meldung kam beim Download von Chip.de

xxxx://dl.cdn.chip.de/downloads/3891386 ... eee450.exe (xxxx://dl.cdn.chip.de/downloads/3891386/VistaStartMenu_Setup_3_2_freeware.exe?cdr=7287&1252435055-1252442555-51205c-B-7723db3daf50307253e8ebb4d0eee450.exe)\{app}\VistaS tartMenu.exe
Malware Name: Win32:Induc
VPS Version: 090908-0, 08.09.2009

Hab jetzt direkt beim Hersteller den Download gemacht, und es scheint zu funktionieren.

[moderation]
Link unbrauchbar gezeichnet
auch wenn es ein Fehlalarm sein könnte, bitte keine direkte Verlinkung zu eventll. Malware

Catweezel
08.09.09, 21:54
Hab was vergessen. Den Download hab ich von Chip.de.
Schon beim Download kam der Hinweis auf einen Wurm. in der Datei.
...ist schon erstaunlich, das es bei der Originalhomepage geht
Solltest du bei Chip.de anmeckern

Gruß Catweezel

Joerg
08.09.09, 22:27
Werd bei Chip kräftig abmeckern. Die haben die Diletantenklatsche verdient.

Catweezel
08.09.09, 22:51
Werd bei Chip kräftig abmeckern. Die haben die Diletantenklatsche verdient.
na ja, du solltest schon sachlich bleiben.... vielleicht ist es auch eine ganz profane Ursache. :wink:

Joerg
09.09.09, 14:26
Passt schon. Ich hab zwar von Orthografie und Interpunktion keine Ahnung, kann mich aber trotzdem gewählt ausdrücken.
Auch in Baden sind wir der deutschen Sprache mächtig. Manchmal .
A badischs Grüßle an alle.

Catweezel
09.09.09, 18:01
....Ich hab zwar von Orthografie und Interpunktion keine Ahnung...

...ich denk', so schlimm wird's nicht sein...
Da gibt es Zeitgenossen, die wissen gar nicht, dass solche Regeln existieren...wenn so einer Postet, dann schüttelt es den Hund mitsamt der Hütte.... :mrgreen:

Merlin
10.09.09, 12:30
Hallo,

es empfiehlt sich immer das Programm nicht von irgendwelchen Download Seiten, sondern beim Hersteller direkt runterzuladen, denn die Versionen auf den Downloadseiten sind oft veraltet und manchmal bietet der Hersteller auch eine Beta/Vorab-Version an, die die eigenen Probleme schnell löst. Weiterhin läuft man nicht Gefahr, sich einen Virus einzuschleppen (obwohl chip.de ja eigentlich eine seriöse Seite ist).

Joerg
10.09.09, 19:07
Danke schön