Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Avast blockiert Webseiten

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    8
    Avast
    avast! 6 Free
    OS
    Windows XP SP3
    OS
    32-bit
    Danke / Gefällt mir

    Avast blockiert Webseiten

    Hallo !

    Ich habe die 6er Freeversion - aber bin seit eingier Zeit verzweifel: Avast blockiert auf allen Browsern youtube ! Als Bowser habe ich Google Chrome, SRware Iron, FF, Opera und sogar IE probiert.
    Wenn ich die Seite anzeigen will - egal ob von einem Link aus oder durch Eingabe es kommt nur eine weiße Seite und Forbidden !

    Ich möchte aber gerne selber entscheiden, welche Seiten ich nutzen will.

    Auf anderen Seiten kommt dieses Forbidden bei Objekten, die als UrL eine z.B. eine Googleads - adresse verwenden.

    Die Browser haben keine Module installiert um Werbung oder so zu blocken .
    Ich vermute, daß eines der Module von Avast so ratikal in mein System eingreift.
    Das will ich so aber nicht und bin schon dabei mir eine andere Software zu suchen.

    Kann mir jemand empfehlen, was ich deaktivieren muss an den Modulen um zu testen ob es wirklich Avast ist der die Probleme macht.


    System: Winxp mit 3 Servicepacks und Avast 6.0.1367 - Virendatenbank: 120127-0

  2. #2
    Power Mitglied Avatar von Auggie
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.955
    Avast
    avast! 6 IS
    OS
    Windows 7 SP1
    OS
    64-bit
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von wcwberlyn Beitrag anzeigen
    Ich habe die 6er Freeversion - aber bin seit eingier Zeit verzweifel: Avast blockiert auf allen Browsern youtube !
    Und was hast Du geändert? Dieses Verhalten war ja anscheinend nicht immer so.
    Hab das grad mal ausprobiert, da wird nix geblockt.
    Zitat Zitat von wcwberlyn Beitrag anzeigen
    Wenn ich die Seite anzeigen will - egal ob von einem Link aus oder durch Eingabe es kommt nur eine weiße Seite und Forbidden !
    Das lässt eher darauf schließen, das Du schlichtweg keine Rechte hast, auf die Seite zuzugreifen.
    Zitat Zitat von wcwberlyn Beitrag anzeigen
    Ich möchte aber gerne selber entscheiden, welche Seiten ich nutzen will.
    Darüber entscheidet letztlich der Webmaster und nicht Du.
    Zitat Zitat von wcwberlyn Beitrag anzeigen
    Auf anderen Seiten kommt dieses Forbidden bei Objekten, die als UrL eine z.B. eine Googleads - adresse verwenden.
    Das klingt danach, als hätte das Webschutz-Modul etwas geblockt.

    Vermutungen bringen uns nicht weiter.....
    Mache bitte mal einen Screenshot der Meldung.....dann sehen wir weiter.
    Die größte Sicherheitslücke sitzt vor dem Monitor!
    avast! 6 Anleitung (PDF-Version)
    avast! 5 Anleitung (PDF-Version)
    Wir haben jetzt Usergruppen eingerichtet. Hier geht es direkt zu den Usergruppen.
    Allgemeine Fragen rund um Smartphone und Tablet werden hier diskutiert.

  3. #3
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    8
    Avast
    avast! 6 Free
    OS
    Windows XP SP3
    OS
    32-bit
    Danke / Gefällt mir
    Bild 006.jpg

    Nix geändert - nur Virenschutz regelmässig aktualisiert !

    Ich bin weder bei Youtube gesperrt noch sonst wo.

    Als einziges Indiz weiß ich, daß diese Probleme wohl viele User mit ALICE Zugang haben (ich habe eine 2000er Flat).
    Geändert von wcwberlyn (27.01.12 um 12:48 Uhr)

  4. #4
    Cairns
    Gast
    Zitat Zitat von wcwberlyn Beitrag anzeigen
    Als einziges Indiz weiß ich, daß diese Probleme wohl viele User mit ALICE Zugang haben (ich habe eine 2000er Flat).
    Auch ich bin Alice-Kunde und habe mit FF, Chrome und IE9 keine Probleme.

  5. Danke TerraX hat sich für diesen Beitrag bedankt
  6. #5
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    8
    Avast
    avast! 6 Free
    OS
    Windows XP SP3
    OS
    32-bit
    Danke / Gefällt mir
    Keinen Plan - langsam geb ich es auf !

  7. #6
    AVADAS GmbH Avatar von Adama
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    13.975
    Avast
    2015 Premier
    OS
    Windows 8.1
    OS
    64-bit
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    erstelle bitte mit dem Tool HiJackThis eine Log Datei und hänge diese hier an.

  8. #7
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    8
    Avast
    avast! 6 Free
    OS
    Windows XP SP3
    OS
    32-bit
    Danke / Gefällt mir
    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4
    Scan saved at 19:12:10, on 27.01.2012
    Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
    Boot mode: Normal


    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\Alwil Software\Avast5\avastUI.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Java\Java Update\jusched.exe
    C:\Programme\Siber Systems\AI RoboForm\RoboTaskBarIcon.exe
    C:\Programme\PicPick\picpick.exe
    C:\Programme\Shock Utility\ShockDesktop\ShockDesktop.exe
    C:\WINDOWS\System32\cisvc.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\BinarySense\hldasvc.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\BinarySense\hldasvc.exe
    C:\Programme\Java\jre6\bin\jqs.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Elke\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Google\Chrome\Applic ation\chrome.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Elke\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Google\Chrome\Applic ation\chrome.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Elke\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Google\Chrome\Applic ation\chrome.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Elke\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Google\Chrome\Applic ation\chrome.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Elke\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Google\Chrome\Applic ation\chrome.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Elke\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Google\Chrome\Applic ation\chrome.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Elke\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Google\Chrome\Applic ation\chrome.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Elke\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Google\Chrome\Applic ation\chrome.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Elke\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Google\Chrome\Applic ation\chrome.exe
    C:\Programme\Windows Media Player\wmplayer.exe
    C:\WINDOWS\system32\cidaemon.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Elke\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Google\Chrome\Applic ation\chrome.exe
    C:\Programme\Opera\Opera.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Elke\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Google\Chrome\Applic ation\chrome.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Elke\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Opera\Opera\temporar y_downloads\HiJackThis204.exe


    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.klamm.de/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Int ernet Settings,AutoConfigURL = http://dtcproxy.gacela.eu/impact-de/...sion=undefined
    O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
    O2 - BHO: Increase performance and video formats for your HTML5 <video> - {326E768D-4182-46FD-9C16-1449A49795F4} - C:\Programme\DivX\DivX Plus Web Player\npdivx32.dll
    O2 - BHO: Use the DivX Plus Web Player to watch web videos with less interruptions and smoother playback on supported sites - {593DDEC6-7468-4cdd-90E1-42DADAA222E9} - C:\Programme\DivX\DivX Plus Web Player\npdivx32.dll
    O2 - BHO: RoboForm - {724d43a9-0d85-11d4-9908-00400523e39a} - C:\Programme\Siber Systems\AI RoboForm\roboform.dll
    O2 - BHO: Java(tm) Plug-In SSV Helper - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre6\bin\ssv.dll
    O2 - BHO: Easy Photo Print - {9421DD08-935F-4701-A9CA-22DF90AC4EA6} - C:\Programme\Epson Software\Easy Photo Print\EPTBL.dll
    O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Programme\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
    O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Programme\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugi n.dll
    O3 - Toolbar: &RoboForm - {724d43a0-0d85-11d4-9908-00400523e39a} - C:\Programme\Siber Systems\AI RoboForm\roboform.dll
    O3 - Toolbar: Easy Photo Print - {9421DD08-935F-4701-A9CA-22DF90AC4EA6} - C:\Programme\Epson Software\Easy Photo Print\EPTBL.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [avast] "C:\Programme\Alwil Software\Avast5\avastUI.exe" /nogui
    O4 - HKLM\..\Run: [PMXInit] C:\WINDOWS\system32\pmxinit.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Java\Java Update\jusched.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
    O4 - HKCU\..\Run: [RoboForm] "C:\Programme\Siber Systems\AI RoboForm\RoboTaskBarIcon.exe"
    O4 - HKCU\..\Run: [PicPick Start] C:\Programme\PicPick\picpick.exe
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
    O4 - Startup: HDDlife.lnk = C:\Programme\zoneLINK\HDDlife\HDDlifePro.exe
    O4 - Startup: Shock Desktop.LNK = C:\Programme\Shock Utility\ShockDesktop\ShockDesktop.exe
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
    O8 - Extra context menu item: RF - Formular ausfüllen - file://C:\Programme\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComFillForms.html
    O8 - Extra context menu item: RF - Formular speichern - file://C:\Programme\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComSavePass.html
    O8 - Extra context menu item: RF - Menü anpassen - file://C:\Programme\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComCustomizeIEMenu.html
    O8 - Extra context menu item: RF - RoboForm-Leiste ein/aus - file://C:\Programme\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComShowToolbar.html
    O9 - Extra button: Ausfüllen - {320AF880-6646-11D3-ABEE-C5DBF3571F46} - file://C:\Programme\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComFillForms.html
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: RF - Formular ausfüllen - {320AF880-6646-11D3-ABEE-C5DBF3571F46} - file://C:\Programme\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComFillForms.html
    O9 - Extra button: Speichern - {320AF880-6646-11D3-ABEE-C5DBF3571F49} - file://C:\Programme\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComSavePass.html
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: RF - Formular speichern - {320AF880-6646-11D3-ABEE-C5DBF3571F49} - file://C:\Programme\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComSavePass.html
    O9 - Extra button: RoboForm - {724d43aa-0d85-11d4-9908-00400523e39a} - file://C:\Programme\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComShowToolbar.html
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: RF - RoboForm-Leiste ein/aus - {724d43aa-0d85-11d4-9908-00400523e39a} - file://C:\Programme\Siber Systems\AI RoboForm\RoboFormComShowToolbar.html
    O9 - Extra button: (no name) - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\WINDOWS\System32\shdocvw.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Spybot - Search && Destroy Configuration - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\WINDOWS\System32\shdocvw.dll
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{00208468-6B6F-4ED7-B6E6-2402CBBF4C63}: NameServer = 213.191.92.87 62.109.123.196
    O17 - HKLM\System\CS3\Services\Tcpip\..\{00208468-6B6F-4ED7-B6E6-2402CBBF4C63}: NameServer = 213.191.92.87 62.109.123.196
    O18 - Protocol: hddlife - {BD758015-47D9-477A-8873-4B688A2BC0E2} - "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\BinarySense\hlAPP.dll" (file missing)
    O23 - Service: avast! Antivirus - AVAST Software - C:\Programme\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe
    O23 - Service: HDDlife HDD Access service - BinarySense, Inc. - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\BinarySense\hldasvc.exe
    O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Programme\Java\jre6\bin\jqs.exe


    --
    End of file - 8525 bytes

  9. #8
    Power Mitglied Avatar von Auggie
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.955
    Avast
    avast! 6 IS
    OS
    Windows 7 SP1
    OS
    64-bit
    Danke / Gefällt mir
    Auffällig sind die vielen Chrome-Instanzen......
    Hast Du mal versucht, Spybot zu deinstallieren? Damit hatten schon einige User Probleme, auch wenn bei Dir nix permanent läuft.
    Kommt da keine Avast-Meldung?
    Für mich sieht Dein Screenshot aus wie eine selbstgemachte Fehlerseite.......
    Passiert das gleiche auch, wenn Du auf das deutsche Angebot von Youtube zugreifen willst?
    Die größte Sicherheitslücke sitzt vor dem Monitor!
    avast! 6 Anleitung (PDF-Version)
    avast! 5 Anleitung (PDF-Version)
    Wir haben jetzt Usergruppen eingerichtet. Hier geht es direkt zu den Usergruppen.
    Allgemeine Fragen rund um Smartphone und Tablet werden hier diskutiert.

  10. #9
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    8
    Avast
    avast! 6 Free
    OS
    Windows XP SP3
    OS
    32-bit
    Danke / Gefällt mir
    gerade probiert - die deutsche Seite sieht genauso aus !

  11. #10
    AVADAS GmbH Avatar von Adama
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    13.975
    Avast
    2015 Premier
    OS
    Windows 8.1
    OS
    64-bit
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    hast du schonmal versucht avast! komplett zu deaktivieren und dann auf z.B. YouTube zuzugreifen? Falls das ebenfalls nicht funktioniert, liegt es nicht am Virenschutz. Dein HiJackThis Log sieht zwar sauber aus, trotzdem würde ich zur Sicherheits auch nochmal mit Malwarebytes Anti-Malware das System prüfen.

Ähnliche Themen

  1. Geschlossen Falschmeldung bei diversen Webseiten / Lösung
    Von lackschuh im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 13.04.11, 10:37
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.04.11, 23:36
  3. Geschlossen Webseiten blokierung
    Von wallace65 im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.06.10, 19:21
  4. Geschlossen Webseiten infiziert?
    Von FraterMoarte im Forum Avast 4.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.11.09, 22:35
  5. Geschlossen Webseiten werden nicht mehr geöffnet!!
    Von Willis73 im Forum Avast 4.x
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.11.08, 20:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •